下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

威廉凯特访问巴基斯坦 王子与巴总理汗是童年球友

京港台:2019-10-16 09:53| 来源: 澎湃新闻 | 我来说几句


威廉凯特访问巴基斯坦 王子与巴总理汗是童年球友

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  10月15日,正在访问巴基斯坦的英国王子威廉与其妻子凯特与巴基斯坦总理伊姆兰·汗会面。伊姆兰·汗曾是国际知名的板球明星,威廉王子童年时曾与汗在伦敦打过板球。

  根据路透社15日报道,威廉王子夫妇于15日下午与伊姆兰·汗会面。威廉王子的母亲戴安娜王妃在巴基斯坦非常受欢迎,曾于上世纪90年代多次访问巴基斯坦,并在当时帮助伊姆兰·汗为一家癌症医院筹集资金。

  戴安娜王妃与伊姆兰·汗关系颇为亲密。根据英国《每日镜报》15日报道,戴安娜王妃与可汗的前妻杰米玛·戈德史密斯(Jemima Goldsmith)是非常亲密的朋友。

  根据《每日镜报》,威廉王子夫妇15日还访问了一所借鉴了英国教育模式的巴基斯坦学校。在威廉王子获知这所学校的女生都是“戴安娜王妃的大粉丝”后,威廉王子回应说,他也是他母亲的“大粉丝”。

  根据路透社报道,威廉王子夫妇为期五日的访问的重点是气候变化与教育机会。英国王室官员称,因安保问题,威廉王子夫妇此次出访成了二人经历过的“最复杂的一次旅行”。

  威廉王子夫妇还将参观巴基斯坦首都伊斯兰堡的一所学校与一国家公园,与儿童聊天,并欣赏他们的画作。

  路透社报道转引外交政策专家与官员的观点指出,威廉王子夫妇此次应英国外交部要求开展的访问活动,是英国王室成员在十多年来首次出访巴基斯坦。

  专家指出,此次出访是在用“软实力”推动外交,对英国与巴基斯坦双方均有益处。此次出访正值英国“脱欧”迫在眉睫之际,英国希望能重整其外交关系。巴基斯坦则在努力修复其全球形象,以促进该国的旅游业与投资。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-13 12:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部