下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

凭这张搞笑照 中国摄影师获野生动物摄影大奖

京港台:2019-10-17 06:33| 来源:环球网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


凭这张搞笑照 中国摄影师获野生动物摄影大奖

来源:倍可亲(backchina.com)

  【环球网报道 记者 温家越】一只土拨鼠转过身,正巧看到一只藏狐悄悄靠近,吓得跳了起来,露出极度震惊的表情……

  

  美国有线电视新闻网(CNN)16日报道称,今年英国野生动物摄影年赛中,凭借上面这张名为“生死对决(The Moment)”的照片,中国摄影师鲍永清获得由伦敦自然历史博物馆颁发的“年度野生动物摄影师(Wildlife Photographer of the Year)”称号。据英国《每日邮报》介绍,鲍永清在中国祁连山国家级自然保护区的草地上拍下这张照片,捕捉到猎物与捕食者的邂逅瞬间。

  

  CNN报道截图

  CNN提到,评委会主席罗茨·基德曼·考克斯(Roz Kidman Cox)在一份声明中直言,从摄影角度来说,这是一个完美的时机。他补充说:“来自青藏高原的图片非常罕见,而且还捕捉到藏狐与土拨鼠间这么精彩的互动,是非常了不起的。这两个物种对这一高海拔草原地区的生态至关重要。”

  此外报道称,伦敦自然历史博物馆馆长迈克尔·狄克逊(Michael Dixon)也表示:“这一引人注目的画面捕捉到大自然的终极挑战——为生存而战。”

  英国野生动物摄影年赛(Wildlife Photographer of the Year)由英国BBC《野生动物》杂志与伦敦自然历史博物馆于1964年联合创办,目的是通过摄影让更多的人关注自然及野生生物保护,已成为全球规模和影响力最大的、国际野生动物摄影领域最具权威性的一项顶级赛事和环保活动,被称为国际野生动物摄影界的“奥斯卡”。

  大赛每年从全世界上万份投稿中评选出一批优秀的摄影照片,并颁发奖项。其中,拍摄出最好一套照片的摄影师将会被授予“年度野生动物摄影师”称号。不过自1964年赛事开办以来,中国仅有3人获得过大赛殊荣,此次系中国摄影师第一次获得年度总冠军。

相关专题:摄影

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 02:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部