下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普在叙利亚连下几招“臭棋”后 俄罗斯趁虚而入

京港台:2019-10-17 09:33| 来源:亚太日报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


川普在叙利亚连下几招“臭棋”后 俄罗斯趁虚而入

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  据美媒报道,10月15日,也就是土耳其对叙利亚发动攻势的第七天,俄罗斯开始采取行动填补美国在叙利亚北部留下的空白。当天,俄罗斯开始部署军队分隔叙利亚政府军和土耳其部队。

  美国总统川普下令从叙利亚东北部撤军这一决定,实际上也就表明了已经抛弃之前结盟的库尔德武装,为土耳其旨在击溃他们的入侵扫清道路,从而拉拢日渐疏远的土耳其。

  而被美国“背叛”的库尔德人只能吃下这个哑巴亏...但由于迫切需要新的保护者,库尔德政府与俄罗斯支持的叙利亚总统巴沙尔·阿萨德(Bashar Assad)政府最终达成了一项协议。阿萨德的部队周日开始进入库尔德人控制的地区,以保护他们免受土耳其的攻击。

  双方协议达成之后,由俄罗斯支持的叙利亚军队高调进入曼比季(Manbij),库尔德地区的公共机构升起叙利亚国旗,叙利亚政府军的到来受到了沿途民众的热烈欢迎。

  

  说到这个曼比季,这可不是一个普通的站点。此次土耳其的目标就是占领这个地方,并从库尔德人的控制下夺取它。美军从2017年起就在曼比季设立哨所,以避免土耳其和库尔德武装在曼比季发生战斗。

  而美军从这个站点撤离之后,俄罗斯正在替代这个角色。俄罗斯国防部表示,在曼比季城外,俄罗斯军队在土耳其和叙利亚军队阵地之间的前线巡逻,以将它们隔开。美联社称,美军的大举撤兵促使其对手俄罗斯迅速采取行动,以巩固在该地区冲突中充当中间人的角色。

  而在华盛顿,川普的撤军计划已经招致了多方批评。在本周一,白宫公布了一份针对土耳其的制裁声明,旨在限制土耳其对叙利亚的攻势。

  美国这波操作就让人有点看不懂了,几天前美国不惜抛弃自己多年盟友库尔德人,甚至默许土耳其对其进行入侵攻打,眼看着美国这边刚拉拢上土耳其,怎么又开始对其实施制裁了?闹到最后不但丢了盟友库尔德人,还得罪了想要拉拢的土耳其,美国到底在干嘛...

  但不管怎么说,俄罗斯已经逐渐在之前美国的位置上“站住脚”了。并且这盘棋下的是又稳又好,不但自己的势力得到巩固,而且谁也没得罪,这一下子高下立见了~对此,你怎么看?

相关专题:俄罗斯,川普,叙利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-16 03:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部