下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

韩国瑜开会,全场业者高喊“我们要陆客”(图)

京港台:2019-10-17 10:00| 来源:观察者网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


韩国瑜开会,全场业者高喊“我们要陆客”(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  16日,台湾(专题)高雄市长韩国瑜上午来到屏东县著名风景区恒春镇与台湾观光业者座谈,一位业者大吐苦水,经营8年的3间民宿这个月全部结束营业,抨击蔡英文(专题)执政不力让业者血本无归。这段心声让在场民众相当激动,全场一起高喊“我们要陆客”、“韩国瑜冻蒜”,仿佛造势现场。

  对于台湾观光业者的期盼,国台办发言人马晓光曾明确表示,大陆居民赴台旅游对台湾旅游及相关产业发展产生了积极促进作用。民进党当局不断推进“台独”活动,不断煽动对大陆敌意,挑动两岸对立,严重破坏了大陆居民赴台个人游试点的基础和条件。我相信,两岸同胞都希望两岸关系早日回到和平发展正确轨道上来,大陆居民赴台旅游能够尽快回复正常、健康的发展局面。

  据中评社10月16日消息,韩国瑜今天请假启动土地倾听学习之旅,首站来到台湾最南端的恒春镇进行观光座谈,针对恒春半岛南端的垦丁“观光如何救”来和地方人士进行讨论。恒春镇山脚里活动中心上午聚集将近300人到场参与,将小小的室内空间塞满,现场气氛热络。

  

  

观光从业者现场诉苦 图丨中评社

  饭店旅宿业者、观光业界代表针对议题发表意见,希望拓展恒春半岛观光景气。现场也留给到场人士参与发言,不少民众针对恒春观光惨况来向韩国瑜诉苦。

  当地妇女会理事长韩秀满表示,恒春半岛共有2万间客房,8成都是属于民宿业者,民宿虽不比五星级饭店,但毛巾、枕头、备品、家具、装潢、水电等等一应俱全,救垦丁观光就等于是救全台观光产业链。

  现场还有一名民宿业者向韩国瑜表示,他在垦丁经营8年拥有3间民宿,结果这个月全都结束营业剩没半间,5、6年来所赚的积蓄一转眼全部不见,血本无归。该名业者表示,马英九时期恒春半岛民宿瞬间崛起,从1-2千家跳升到4000多家,原因就是业者有钱可以赚、有生意可以做,观光业要的就是观光客。

  该名业者说完后大喊“我们要陆客,对不对!”在场群众赞声“对”。该名业者又说“若韩国瑜有机会当选,希望给业者带来陆客,谢谢韩市长”。全场欢声雷动高呼数次“韩国瑜冻蒜”,宛如造势场合。

  韩国瑜现场也给予回应称,一定会把人潮带到恒春还有全台湾,除了抱怨之外也会针对问题解决,定会改善交通问题并做好建设,擦亮台湾的招牌。

相关专题:韩国,台湾,韩国瑜

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 10:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部