下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国女歌手一登台 气得越南人集体大喊:穿裤子

京港台:2019-10-18 00:31| 来源:综合新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


美国女歌手一登台 气得越南人集体大喊:穿裤子

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,美国知名乡村歌手凯茜·马斯格雷夫斯因在舞台表演时穿着越南国服“奥黛”,却没穿配套的裤子刻意露出整条腿卖弄性感,引发越南网友猛烈抨击。

  他们指责马斯格雷夫斯的穿法“不得体”“不尊重越南传统文化”,有网友气极隔空喊话“赶紧穿上裤子!”。

  据NBC15日报道,当地时间10月10日,获得过6次格莱美音乐奖的美国乡村歌手凯茜·马斯格雷夫斯(Kacey Musgraves),在得克萨斯州举行的演唱会上身穿越南传统服饰“奥黛”登台献艺。

  但她当时仅穿了上衣,却没有配下身的长裤,两条大长腿完全裸露在外,表演时还不断刻意摆出性感姿势。

  马斯格雷夫斯一贯的表演风格都偏向性感,演出服装也大多暴露,“下衣失踪”的操作对她来说其实是惯常操作。

  但对于越南民众来说,马斯格雷夫斯这一穿法简直是对奥黛的亵渎,对其猛烈抨击。

  纽约(专题)非营利组织“越南遗产中心”(Vietnam Heritage Center)的执行董事图伊·范(Thuy Pham)认为,这是对越南文化的盗用,他对这种将越南传统服饰无理性感化的举动大为恼火,“她的做法令人作呕。”

  长期以来奥黛一直是越南文化的象征,因突出越南女性的优雅之美而受到赞扬。在2015环球小姐全国服装大赛中,越南模特Pham Huong就穿着奥黛惊艳亮相。

  范解释道,奥黛由上衣和裤子两部分组成,上衣部分通常由两块长布料组成,长度可高于或低于膝盖。改良版的奥黛在领子和袖长上也会有些变化。他还强调,奥黛的所有款式都要搭配裤子穿着。

  据越南《青年报》介绍,奥黛传统上是学生或教师在教室里作为校服穿的。当地人一般在婚嫁、重大节日、外交和会客等正式场合穿着奥黛。

  范认为马斯格雷夫斯在舞台上这样展现奥黛的穿法“应该受到谴责”。

  而演出后,马斯格雷夫斯似乎并没有意识到她的穿着在越南民众中引起的争议,还在自己的社交平台上上传了摆出各种挑逗姿势的照片,成为社媒的热门话题。

  这些照片彻底激怒了越南人,他们指责她不尊重越南传统,穿着一个国家的传统服饰却完全不了解其中蕴含的文化内涵,要求她向越南民众道歉。

  还有不少越南网友呼吁大家拒听马斯格雷夫斯的音乐表示抗议,“这样穿奥黛和侮辱越南人有什么区别?穿之前,你应该先在网上查一查怎么穿!”

  许多当地名人也表达了他们的不满。

  被誉为“越南章子怡”的女明星吴青芸在社交平台上发文,喊话马斯格雷夫斯“在穿一个国家的传统服饰前,至少应该先看看他们国民是怎么穿的”。她更直白指出马斯格雷夫斯的行为“非常无礼”,表现出文化意识的缺乏。

  此外,著名的美容博主米歇尔·潘也在社媒上写道,马斯格雷夫斯将他国传统服饰“性感化”的做法令人震惊,尤其是对于亚洲社群来说。

  对于这些严厉批评,马斯格雷夫斯一直未作出任何回应,但目前在她的社交平台上已经找不到相关图片和视频。

  马斯格雷夫斯并不是第一个不穿奥黛裤子的外国明星。

  在2019年公告牌音乐奖(Billboard Music Awards)的红地毯上,25岁的美国说唱歌手Saweetie也只穿了奥黛的上衣出席。

  2013年,美国摄影师弗朗尼·米勒(Franey Miller)上传了一张波兰模特巴斯卡·姆罗兹(Baska Mroz)的照片,她穿着的奥黛上衣几乎开衩开到腰间。

  当时对于来自越南网友的批评指责,米勒解释称自己拍摄的照片不是在介绍越南这个国家或它的文化。他为这张照片可能造成的任何问题道歉,但希望网友理解并欣赏这张照片。

  西方名人在亚洲文化的“随心所欲”上,时常会因为双方的文化差异而触碰红线,让不少亚洲国家的网友都心生不满。

  堪称美国顶级网红的金·卡戴珊在今年6月就因为自创内衣品牌的名字中有“KIMONO”一词,与日本(专题)“和服”的日语同名,被众多日本网友骂上各大媒体的娱乐版头条。

  在此以前卡戴珊还因为刻意的黑人造型、印度(专题)装扮等疑似“文化盗用”的行为被诟病已久。

相关专题:越南,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-16 04:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部