下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加州新法恢复"奥记健保"罚款 还有这些变化

京港台:2019-10-18 03:23| 来源:中国日报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


加州新法恢复"奥记健保"罚款 还有这些变化

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  州长纽森(Gavin Newsom)近日签署了一系列的新法律,加州新法中2020年「加州全保」的注册日期已从15日开始,透过「加州全保」(Covered California)购买保险的用户,将有更长时间注册「加州全保」。纽森签署的新法将截止日从1月15日延后到了1月31日。

  值得注意的是,未购买健保的加州人将须支付罚款。纽森签署了类似之前欧记健保中的个人强制罚款。2016年,该罚款已达695美元,或家庭年收入的2.5%,取较高者。

  欧记健保罚款已经被联邦取消。但是加州又继续该项罚则,只有收入低于规定者才能豁免被罚。加州预计三年可以获得约10亿美元的罚款收入,资助中等收入家庭的健保补贴。

  「加州全保」中等收入补贴

  中等收入的加州人可以从纽森6月的预算中获得保费补贴,近15亿美元拨款用于补贴「加州全保」的健保计划。大部分受益人将是年收入达联邦贫穷水平4-6倍者(四口之家收入约10.3万-15.4万美元的家庭)。

  年收入在贫穷水平2-4倍的人,可以在联邦补贴基础上获得州补贴。

  26岁以下的非法移民(专题)明年1月1日开始可以注册加州白卡。不过,申请者年收入必须低于联邦贫穷水平的1.38倍,即四口之家年入低于3.55万美元或个人收入低于1.72万美元。

  此外,加州的父母未来想回避给孩子打疫苗将会更加困难。

  2015年通过的疫苗法,禁止家长因为个人信仰而不给孩子打疫苗。没取得医生签发的豁免疫苗证的孩子,一律须打疫苗才能上学。

  纽森签署的一条新法,声称是要打击欺诈性豁免,要求调查一年开出5个以上豁免证的医生,以及疫苗施打率低于95%的学校。

  反对新疫苗法案的民众在州议会开会期间,在沙加缅度曾展开强烈的示威抗议活动。

  通过的新法中有一条为打击制药业「付钱让延迟发佈」(Pay for delay)的操作,即一家制药公司向另一家公司支付费用,使同类低价药推迟发布。

  AB824要求制药公司证明,他们在达成类似协议时没有涉嫌「反竞争的行为」(Anti-competitive behavior)。新法预计有助检察官起诉「付钱让延迟发佈」的案子。

  药品公司辩称,在原来的药品专利还没有过期前,就允许同类产品发佈,将会产生无法预料的后果。

  此外,纽森还签署了两条保险相关的新法, AB929和AB731。支持者说,两法会降低保费。而保险公司说,新法将给健保计划带来沉重负担,破坏患者数据。

  透析费补贴设上限

  另有一条新法通过对肾脏病患的透析治疗保险给付设定上限,来降低保费。

  提案发起人、州众议员Jim Wood说,高成本的透析患者,导致私人保险公司提高了所有人的保险费率。而封顶保险给付将可解决这一问题。反对者说,这将使肾脏患者无法获得必要的治疗。

  目前,全美晚期肾病患者可以申请政府健保支援来覆盖其透析治疗费,一些低收入患者可以通过加州白卡覆盖所有费用。

  而就在新法通过不久,非营利的美国肾脏基金(American Kidney Fund)总裁宣佈,从明年1月1日起,该基金将撤消对所有加州患者的透析资助。该组织说,他们一直爲加州3700位肾病患者支付医疗帐单。由透析公司资助的该基金曾被控告,将患者引向私人健保计划,导致更高的透析健保支付。

  纽森在声明中说,他赞成新法抑制不断上涨的健保费用,鼓励慈善机构不要撤消对于加州人的资助。

相关专题:加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-20 05:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部