下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

报复没商量!两名美国公民在中国东部确认被抓

京港台:2019-10-18 04:56| 来源:法广 | 评论( 57 )  | 我来说几句


报复没商量!两名美国公民在中国东部确认被抓

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国国务院周四宣布有两名美国公民在中国受到拘押。美国一名外交负责人说,我们知道两名美国人在中国江苏省被拘押以及中国当局对他们的指控。中国外交部发言人耿爽今天称,这两名美国人涉嫌组织他人偷越边境。但这两人的家属表示,这个指控是虚假的。

  法新社说,美国国务院没有确切说明有关的指控。而且只确认了其中一名被拘押的美国公民的身份:阿丽莎-皮特森(Alyssa Petersen),并表示,已经向她提供领事服务。

  皮特森夫人是一间名叫中国地平线的公司的负责人。据这间位于美国的公司的官网介绍,该公司的业务是雇请教师到中国教授英语。

  该公司10月12日在脸书上发布声明称,皮特森夫人与这间公司的所有人雅各布-哈兰(Jacob Harlan)已被拘押了13天,他们可能继续被关押几个月甚至很多年。

  中国地平线公司表示,他们受到虚假的指控。这两人的家人在网上建立了支持他们的网页。

  在支持皮特森夫人的网页上,她的家人解释说,今年9月27日皮特森遭到问询拘押,她被指控帮助他人非法跨境。但这是虚假的指控,因为8年来她一直这样进出中国,从来没有问题。目前她被关押在江苏省镇江的一所监狱。

  支持中国地平线公司所有人雅各布-哈兰的网站说,5个孩子的父亲哈兰今年9月28日在中国山东潍坊被逮捕,当时他的8岁女儿在场。他的女儿随后被送上一架飞往美国的班机。哈兰随后被关押在镇江附近的一个酒店内。法新社说,镇江警方没有立即就这一事件进行说明。

  中国外交部发言人耿爽今天被问及这件事时称,美国公民Alyssa Peterson和Jacob Harlan"因涉嫌组织他人偷越国(边)境,于9月27日、29日被江苏省公安机关依法分别采取刑事拘留、取保候审强制措施"。

  法新社说,这两起逮捕拘押事件的背景是18个月以来,中美正在打一场互相提升关税的贸易战,两国并在香港(专题)示威抗议的问题上交锋。北京谴责华盛顿支持前英国殖民地香港的反抗运动。

相关专题:美国,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-17 10:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部