下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

土耳其在叙停火120小时:美国答应了我想要的(图)

京港台:2019-10-18 09:02| 来源:观察者网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


土耳其在叙停火120小时:美国答应了我想要的(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国副总统彭斯匆匆抵达安卡拉,同土耳其总统埃尔多安“尴尬会面”后,两国终于谈出成果。

  据彭博社10月18日消息,土耳其方面同意暂停在叙利亚军事行动,“立即”停火120小时;如果库尔德武装(YPG)完全离开边境地区20英里(约合32公里),这一时间可能会延长。美国同意停止对土实施新制裁,并表示协议生效后,停止现有制裁。

  彭斯自称受美国总统特朗普(专题)之命前来,同埃尔多安会谈约5小时。彭斯称“协议结束了暴力”,但他拒绝描述土耳其做出了什么让步。

  土外长则表示协议并非完全“停火”,夸口(boasted)土耳其拿到了自己想要的。美政府高官表示,两国的确达成了停火协议。

  根据协议条款,土耳其和美国同意“反恐行动只针对恐怖分子藏身处、避难所、阵地、车辆和武器设备”。彭博社指出,土耳其认为库尔德武装属于“恐怖分子”。

  周三(16日),叙利亚政府同库尔德武装达成协议,政府军开入边境战略重镇科巴尼。彭斯强调,土耳其同意不对科巴尼进行军事干预。

  此外作为协议一部分,美方同意不对土耳其实施新制裁,如果停火协议生效,将撤销此前的制裁。

  彭博社认为,周四(17日)达成的协议,与埃尔多安此前说法有某些相似处,这是他之前结束僵局的建议。埃尔多安对正义与发展党(AKP)党员们表示,只有库尔德武装从“安全区”撤离,土耳其才会停止军事行动。

  受美土达成协议的消息影响,土耳其里拉攀升至一个月来最高点。彭斯宣布协议达成的同时,土耳其外长恰武什奥卢(Mevlut Cavusoglu)也召开了新闻发布会。

  恰武什奥卢表示这份一页长的协议,并非完全“停火”(cease-fire),而是“暂停”(pause)。

  他还夸口,土耳其已经从美国那边得到了自己想要的东西,土军将在叙利亚境内建立约20英里纵深的“安全区”。

  但一名美国高级政府官员表示,尽管措辞存在争议,但该协议确实是停火协议。据他补充,美国政府在谈判过程中,一直与库尔德武装保持联系,要求后者停止向土耳其发射炮弹。

  

  截至18日叙利亚北部局势(图源:实时局势网站Liveuamap)

  10月6日,特朗普在电话中告诉埃尔多安,他不会试图阻止土耳其。10月9日,土军发动“和平喷泉”行动,入侵叙北地区,对此前与美国结盟的库尔德武装发动攻击。

  美军最初先是两个边境哨所撤军,随后美防长埃斯珀表示,约1000名美军都将撤出土耳其作战区域,土叙边境仅驻扎数十人。

相关专题:美国,叙利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-13 10:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部