下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女教师发文被要求深夜进城,州委书记回应 (图)

京港台:2019-10-18 11:50| 来源:澎湃新闻 | 评论( 12 )  | 我来说几句


女教师发文被要求深夜进城,州委书记回应 (图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  据澎湃新闻10月17日报道,湖南湘西州永顺县桃子溪学校25岁女教师李田田发表一篇批判形式主义检查的文章,她称因此被教体局要求深夜进城说明情况,引发舆论关注。

  

  

李田田 李田田微信公众号 图

  就此,湖南省人大常委会副主任、湘西州州委书记叶红专10月17日下午独家回应澎湃新闻称,湘西州将整顿一切形式主义的检查,教师有什么意见、好的建议,支持公开发表,他们也会及时调查解决。

  

  

李田田 微信朋友圈截图

  女教师发批评文章,称被要求深夜进城说明

  李田田事件,源于她10月11日在公众号“山花诗田”发布一篇题为《一群正在被毁掉的乡村孩子》的文章。

  她在文章中称,自己疲于应对上级各类检查,耽误了教学。她说,该文被转发后引发关注,当晚被永顺县教体局要求删除。

  上述文章提到,学校极缺老师,每个人的工作量都很大,“开学以来,学校几乎每周都有检查,隔两天就要带学生大扫除。停课扫地是常有的事,我的语文课已停滞不前。有时甚至得提前两三天扫地,扫来扫去,治标不治本,检查一过,学生的行为习惯仍是老样子。”

  “我拿着国家的工作,享受国家给予的优惠政策,面对那一群信任我的学生,无法再装模作样地快乐工作。我读的书,我接受的文化熏陶,使我没法继续当一个哑巴。”对于写文章的初衷,李田田在文章里这样描述。

  文章删除后,给李田田带来的“麻烦”并没有停止。

  10月15日晚上10点45分,李田田在朋友圈发布消息称,“我出事了!刚刚写作时,局里(教体局)来电话,要我马上赶进城,因为那篇文章,局长要见我。”

  “从乡下到城里,要一两个小时,局里说安排了一个有车的同事,马上送我进城。现在都半夜了,我很惶恐!” 李田田称。

  16日上午,李田田在微信朋友圈再次发布消息:16日凌晨零点左右,领导亲戚和一同事推开我宿舍门,把我从床上喊起来,大意是针对我的文章,县里给予一一答复,直到我满意签字,承认自己的目光片面与言辞过激。李田田拒绝了签字。

  据上游新闻10月16日报道,永顺县教体局长潘清海辩解,并不是自己要求见李田田老师,而是她亲姑爷(系永顺县教体局人事股长)关心她,想了解一下这个情况,要求她进城。

  

  

李田田 微信朋友圈截图

  州委书记:湘西将整顿一切形式主义的检查

  此事发酵后,引发了湘西自治州委、州政府的重视。16日,湘西州州委派出州委督查室主任前往学校调查情况。

  李田田10月16日告诉澎湃新闻,湘西州委领导(实为湘西州委督查室主任)来学校,校长也说她写的是实情。州委督查室主任还去了其他学校核查。 “他对我说,会整顿永顺乡村教育现状,少些形式检查,减少老师的任务,不能以权给老师施压。”

  李田田说,督查室主任批评了教体局局长,不应以姑父关心为由,让她半夜赶进城,这与是不是亲戚无关。督查室主任还保证,让教体局领导撤销让我签字一事,不准他们再找我。并承诺“教体局不会为难我以及我今后的发展,若有任何刁难,找他本人。”

  李田田在与湘西州委督查室主任见面后更新微信朋友圈,称“今后,只想好好教书,致力于童话小说的创作。我没玩微博,还请你们告知媒体:我没事了……感谢州委领导的理性对待、公平处理。”

  李田田在微信公号上发的文章,除了反映疲于应付检查,还称老师还得走访扶贫,她联系五户贫困户,有时检查应急,老师不得不停课加班,让教室空堂。

  就此,湘西州州委书记叶红专回应澎湃新闻说,扶贫工作主要是扶贫联系组在做,教师的扶贫任务主要是利用周末时间去联系、了解帮扶对象的情况。李田田提到的打扫卫生的情况,据初步调查是为了迎接教育部门对城乡均衡教育的阶段性检查。

  “湘西杜绝一切形式主义的检查,县教体局工作的方式方法存在问题,我们已经提出批评。”叶红专说,湘西将整顿一切形式主义的检查,教师有什么意见、好的建议,支持公开发表,他们也会及时调查解决。他还称,李田田老师的文章他看了,文笔很好,支持她以后多写好作品。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 02:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部