下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美土达成协议暂停军事行动 但土耳其否认“停火”

京港台:2019-10-18 13:19| 来源:环球网 | 我来说几句


美土达成协议暂停军事行动 但土耳其否认“停火”

来源:倍可亲(backchina.com)

  一边是美国宣布土耳其在叙利亚“停火”,另一边,安卡拉却否认有关表述。今日俄罗斯(RT)17日报道称,土耳其已证实与美国达成协议,暂时停止在叙利亚北部对库尔德人的军事行动,但却拒绝称之为“停火”。

  

  RT报道截图

  当地时间17日,美国副总统彭斯在与国务卿蓬佩奥举行的联合新闻发布会上宣布,“今天,美国和土耳其同意,在叙利亚停火(ceasefire)。”

  相比之下,RT表示,安卡拉方面的表述却有所不同。

  据报道,当天,土耳其外长恰武什奥卢对外宣布,“和平之泉行动”将暂停(seized)五天。

  报道称,虽然土耳其军队确实承诺将停止进一步入侵,让库尔德武装从“安全区”撤离,但恰武什奥卢仍然拒绝称之为“停火”。

  恰武什奥卢在新闻发布会上表示,“暂停土耳其在叙利亚的行动不是停火,停火只能在合法的双方之间发生。”

  

  恰武什奥卢说暂停行动不是“停火”  图源:土耳其广播电视频道(TRT)

  此外,恰武什奥卢还表示,土耳其准备在土叙边界沿线,建立一个纵深约32公里的“安全区”,从幼发拉底河一直延伸到叙利亚与伊拉克边境。他还补充说,该区域将由土耳其军队控制。

  恰武什奥卢关于协议的说法与彭斯的不同之处,还在于双方谈判中涉及“收集”库尔德武装所有重型武器、并摧毁他们在该地区阵地的部分。彭斯坚称安卡拉承诺不会袭击叙利亚边境重镇艾因阿拉伯(又称科巴尼),但RT表示,恰武什奥卢却明确表示,土耳其不会就艾因阿拉伯等城市的命运向美国提供任何“保证”,并称土耳其计划在与俄罗斯在索契将举行的会晤中,讨论叙北部重镇曼比季等“安全区”内城市的命运。

  

  彭斯(右)与蓬佩奥(左)召开新闻发布会 图源:RT

  尽管如此,RT认为,由于美土间谈判已取得成效,紧张局势似乎也有所缓和。

  美国总统特朗普(专题)还连发推特,他在发表感慨并表示祝贺的同时,也不忘为自己“宣传”,表示美土达成协议实际是步其后尘。↓

  “来自土耳其的好消息。副总统(彭斯)和蓬佩奥举行了新闻发布会。感谢埃尔多安。数百万人的生命将被拯救!”特朗普还表示,“这(一协议的达成)需要一些‘严厉的’爱来完成。这对每个人都好。为这一切感到骄傲!”

  

  

  特朗普推特

  他还有一条推文说,“今天是文明的伟大日子。我为美国支持我走一条必要的、但有些非常规的路而感到自豪。多年来,人们一直试图达成这一‘交易’。数百万人的生命将被拯救。祝贺所有人!”

  

  特朗普推特

  地时间17日,土耳其总统埃尔多安当与到访的美国副总统彭斯在首都安卡拉举行会晤,双方就土耳其军队在叙利亚北部暂时停火和建立“安全区”问题达成协议。彭斯在稍后的新闻发布会上说,土耳其在叙利亚北部的军事行动(“和平之泉”)将暂停120小时,土方将在叙北部沿土叙边界建立“安全区”,叙利亚库尔德武装开始从这一“安全区”范围撤离。彭斯表示,一旦停火得以落实,美国将解除对土耳其实施的制裁。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-22 13:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部