下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

央视探访总导演团队 揭秘军运会开幕式精彩亮点

京港台:2019-10-18 18:28| 来源:央视新闻 | 我来说几句


央视探访总导演团队 揭秘军运会开幕式精彩亮点

来源:倍可亲(backchina.com)

  第七届世界军人运动会开幕式正式亮相前的最后一次联排,央视记者现场独家探访,看总导演团队如何各司其职,各显神通↓↓

  “地上的要到天上去,天上的要到地上来”“每个节目串起来就是珍珠项链,每颗珠子都得发光”,总导演杨笑阳对央视记者说。”

  明晚八点,军运会开幕式即将在武汉体育中心拉开帷幕,为近六万现场观众和全世界数十亿观众呈上具有标杆意义的精品佳作。

  

  整场开幕式以“和平的薪火”为主题,以“止戈为武”的中国传统军事思想来传递中华儿女自古以来追求和平的愿望。开幕式还采用了世界最大的全三维立体式舞台,大面积使用投影,打造立体多维沉浸式体验,展现东方文明的底蕴和当代中国的勃勃生机。

  

  

  

  △央视新闻独家探访总导演团队

  整个开幕式分三部分进行。其中,文艺表演前仪式部分包括欢迎仪式、军乐演奏表演、会徽展示、运动员入场仪式、国旗和会旗入场、升旗仪式等环节;文艺表演部分,节目《和平的薪火》分为上、下两篇,上篇名为《泱泱华夏生生不息》,下篇名为《路路相连美美与共》;文艺表演后仪式部分,包括场内火炬传递和点火仪式。

  

  

  

  △央视新闻独家探访总导演团队

  在开幕式演出中长江、黄河多次以实体水景形式出现,麦田、丝绸之路、“一带一路”等,也以新颖的形式出现在舞台上。荆楚文化、武汉特色也将在开幕式中有所体现。

  

  现场还将有真人版清明上河图,或见水上行舟、河上架桥、桥上行人,变为一幅最生动的《清明上河图》。现场还有《我们的队伍向太阳》《黄河大合唱》等歌曲。

  

  走着,

  央视新闻带你提前看!

相关专题:揭秘,央视,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-17 17:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部