下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

警民冲突加剧之际 港警拟在广东建退休社区

京港台:2019-10-18 22:44| 来源:美国之音 | 评论( 12 )  | 我来说几句


警民冲突加剧之际 港警拟在广东建退休社区

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  路透社报道,香港(专题)警察组织“警察队员佐级协会”正在中国大陆的广东肇庆和中国的一个房地产公司合作开发一个警察退休后的生活社区 - “肇庆香港城”。

  该协会在其官方网站上的一则通告中说:“有鉴于香港公务员退休住屋问题,香港警察队员佐级协会联同香港政府华员会与雅居乐集团构建一邻近肇庆广东站,具有‘港式生活’特色的社区 - ‘肇庆香港城’。”

  这份通告还说,这一项目现在已由构思进入实践阶段,第一期预计2020年底落成。“警察队员佐级协会”是香港警察队现职警务人员的法定组织,会员职级包括警署警长、警长、高级警员及普通警员。

  香港的大规模抗议活动已经持续了4个多月之久,期间警察和抗议者经常爆发激烈冲突,抗议者指责警察过度使用武力,要求成立“独立调查委员会”来调查警方的暴行。曾经发起百万人大游行的香港民主派团体“民间人权阵线”号召在本周末(10月20)举行针对警暴、要求重组警队的大游行。民阵星期五说,他们已经收到了警方发出的反对通知书。

  本星期初,香港高等法院颁布一项禁制令,禁制任何人对已婚警察宿舍进行滋扰行为,其中包括不得妨碍或占领警察住所附近的道路、涂鸦墙壁、粘贴字句、以及用强光照射等等。

  “警察队员佐级协会”在通告中说,肇庆香港城项目“务求以低成本,享高素质的生活。当中包括各种生活所需元素以至安老养老,以提供多一个退休生活的选择。”

  负责承建“肇庆香港城”的雅居乐集团说,他们2018年底就已开始与有关各方就该项目进行磋商,这一项目也并不只局限于针对香港的退休公务员。

  香港媒体报道,今年5月17日,特首林郑月娥曾经在肇庆市考察,了解当地的交通基建和优势。报道指出,肇庆香港城面积500万平方米,其中三分之二为住宅,有医院、超市等港式社区配套。希望也能吸引香港青年北上创业,并方便他们带父母移居中国内地养老。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 00:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部