下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为NBA敲开中国大门的斯特恩发声了 (组图)

京港台:2019-10-19 18:05| 来源:观察者网 | 评论( 15 )  | 我来说几句


为NBA敲开中国大门的斯特恩发声了 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  30年前NBA费劲叩开的中国大门,由于莫雷事件,快关上了……

  当地时间10月16日,30年前的那位“敲门者”,NBA前总裁大卫·斯特恩发声了。

  而一直处在风波之中的现任NBA总裁肖华,除了昨天坚定表示不会辞去莫雷之外,近日还透露了大量风波发生后的行动,比如:他曾经跟斯特恩本人,甚至特朗普(专题)团队都谈过相关话题。

  据美国媒体报道,斯特恩16日晚在马萨诸塞州立大学阿默斯特分校演讲后,接受媒体采访,他提到了近期的NBA风波。

  斯特恩表示,NBA在事后受到了美国媒体和一些政客的不公平对待,美国国内舆论对肖华回应的批评也是不公平的。

  他认为NBA没有“道歉”,但美国国内舆论一直在批评NBA为了钱“道歉”,他说,“大家都搞错了”。

  

  

16日,斯特恩在大学演讲

  斯特恩称,在这样一场国际争端中,他“为NBA处理自身事务的方式感到非常自豪”。

  斯特恩还批评了卷入此事的政客。他提到,有八名联邦议员联名致信肖华,呼吁NBA暂停在中国的活动,并抨击NBA“出卖”莫雷。

  他说:“过去几天,NBA受到了很大的批评,因为有报道说,NBA实际上已经就莫雷在推特上发表的言论向中国人道歉。事实上,它从来没有这样做过。”

  同时,斯特恩也像肖华,以及一些美国政客一样,声称应该要追求所谓的“言论自由”。他称,NBA应该继续与中国做生意,但要坚持“言论自由”。

  斯特恩曾在1984年至2014年任NBA总裁。1988年,他首次访问中国,并与中央电视台签订了在中国播出NBA的协议。

  最著名的故事,来自于斯特恩为了让央视能够免费播NBA的录像带,而在央视苦等,虽然这个故事有着细节不同的说法,但核心内容都一样。

  

  肖华找莫雷谈过几次话

  其实,风波发生后,肖华早向斯特恩请教过。

  肖华在接受美国媒体TMZ采访时透露,他就这个问题咨询了斯特恩,因为斯特恩仍然是NBA的顾问。

  以下是TMZ采访的几个重点:

  肖华不想看到NBA与中国的关系“因为这件事而结束”。他也承认,自己一开始的表态被美国国内认为是向中国“道歉”,自己也因此受到批评,这在当时让他很不安。

  肖华说,他没有和特朗普谈过这个问题,但是和他政府中的人谈过。

  莫雷一直受到亿万中国人的“压力”,但肖华也很高兴他得到美国人的支持。

  而自从事件发生以来,肖华表示自己已经和莫雷谈过几次话,以确保他“顺利度过这一关”。

  肖华甚至还就这一情况咨询了NBA球员坎特。来自土耳其的坎特曾因公开反对土耳其政府而在土耳其国内受到谴责,此前,他还批评了詹姆斯对莫雷事件的言论。

  尽管NBA事件在过去十多天里越闹越大,但肖华还是向美媒透露,自己一开始并不觉得这是一件多么大的事儿。

  但随着事情发酵,肖华不得不承认,NBA损失巨大。

  据观察者网此前报道,17日在美国纽约(专题)举行的“《时代》100健康峰会”上,肖华坦言,NBA在中国受到的财务影响“已经相当严重”,并且可能会持续下去。

  “损失已经相当大了。在我们发表言论的时候,我们(本赛季)的比赛还没在中国播出,我们还要看看接下来会发生什么。”他说。

  据《纽约时报》报道,肖华同时声称,NBA“愿意”承担已经损失的数百万美元收入。

  他进一步表示,在“丑闻”发酵两周后,其联盟在中国的未来充满了不确定性,“在与中国人民建立文化交流方面,我感觉我们曾取得了巨大的进步,对于这(建立文化交流)其中大部分都付之东流,我感到遗憾。我甚至不确定接下来我们要何去何从。”

  对于中国多方要求解雇莫雷一事,肖华声称,“那是不可能发生的,我们甚至都不可能纪律处分他。”

  不过讽刺的是,中国外交部随后也公开表示,从未要求NBA解雇莫雷。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-11 07:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部