下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

G20财长会议闭幕:不允许脸书发行Libra

京港台:2019-10-20 08:50| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


G20财长会议闭幕:不允许脸书发行Libra

来源:倍可亲(backchina.com)

  日本(专题)共同社10月19日消息,二十国集团(G20)财长和央行行长会议18日在结束为期2天的讨论后闭幕,发布了把美国“脸书”(Facebook)公司计划发行的虚拟货币“天秤币(Libra)”作为监管对象的协议文件,以在防范被用来洗钱和用户保护方面存在担忧为由,表明了在“对严重风险采取恰当处置”前不允许发行的方针。此外,还表示对实现防止IT巨头逃税的“数字交易征税”予以全面支持。

  继七国集团(G7)7月达成共识,把天秤币作为“最高标准的监管”对象后,包括新兴市场国家在内的G20也摆出了严厉姿态,因此国际社会对天秤币的包围网进一步收紧。脸书本预定明年上半年发行天秤币,但可能面临重重困难。

  担任会议主席的日本财务相麻生太郎在闭幕后的记者会上就脸书币透露,“没有国家赞成”在消除担忧前发行。一起出席记者会的日本央行行长黑田东彦强调:“不允许在讨论监管事宜的阶段发行。”

  有观点认为,若脸书币发行,用户就可以用智能手机便捷地进行汇款和结算。G20协议文件在认可该便捷性的同时,也指出,由于存在取代现有货币的可能性,因此是“关系到货币主权的问题”。此外,还要求就天秤币对经济的影响展开研究,包括侵害发行货币的各国权利的可能性等。

  此外,“数字交易征税”将以谷歌苹果等公司为主要对象。G20积极评价经济合作与发展组织(OECD)9日公布的大致方案,要求其在明年2月的下次会议上再次报告进展情况。力争根据OECD明年年底前汇总的最终报告,敲定具体的征税标准等细节。

相关专题:Facebook,G20

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-19 15:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部