下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港中学教材竟称黄之锋“中华传统美德名人”

京港台:2019-10-20 10:10| 来源:观察者网 | 评论( 36 )  | 我来说几句


港中学教材竟称黄之锋“中华传统美德名人”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  据香港(专题)《文汇报》10月20日报道称,政治入侵香港校园的问题日趋严重,“黄师”对学生进行政治“洗脑”的行为无孔不入。

  近日,网上流传一张内容为某中学校内教材的图片,其中竟将“港独”分子、“香港众志”秘书长黄之锋奉为“中华传统美德名人”。多名教育界人士昨日在接受香港《文汇报》采访时,均对这一教材的设计感到匪夷所思,认为不仅是对中华文化的极大扭曲,更对学生造成恶劣影响,希望教育局增强对教材的监管。

  “通传媒”脸书(facebook)专页日前上载一张来自香港新闻网的图片,内容涉及香港一间中学的教材。其中,在“中华传统美德格言及名人系列”中,竟将黄之锋当成示范人物,并称赞其组织“反国民教育”示威游行,表现出“过人的口才和应对”、“获市民大赞”、“备受瞩目”云云。

  教材中更将黄之锋煽动人“包围政府总部”、违法“占中”等劣行,当成其之所以被奉为“中华传统美德名人”的论据,行文间更不乏抹黑中央政府的言论。

  何汉权:立足点不成立说不通

  教评会主席何汉权批评,该中学以黄之锋为“中华传统美德名人”的示例,完全是对中华文化的极大扭曲。他表示,作为一个要与中华文化沾上关系的教材人物,必须要强调“中华”二字,但黄之锋明显没有把“中华”二字珍而重之,更反对中国国民教育、去美国寻求政治支援打压中国,所谓“中华传统美德”的立足点根本不成立更说不通。

  “中华文化点会去强调要包围警署、破坏法纪、脱离中国?”他揶揄道:“如果把黄之锋作为一个负面人物、反面教材,我反而可以接受。”

  张民炳:“黄师”误导莘莘学子

  教育政策关注社主席张民炳亦质疑,黄之锋经常上街游行示威声称要“抗争”,更去到美国各地“唱衰”香港,不可能是中华传统美德的正面人物。对某些学校的内部教材出现问题,他希望教育局要去监管,不能让“黄师”以偏颇政治讯息误导莘莘学子。

  该问题教材亦引起网友热议。“Chong Fu”揶揄教材编写者,“点解唔讲埋佢(黄之锋)读到中五,唔够分入大学,做过议员助理,跟住到占中时期,因为藐视法庭而坐监?”(观察者网注:为什么不讲他黄之锋读到高中,不够分数进入大学,做过议员助理,紧接着“占中”时期,因为藐视法庭而坐牢?)

  “Patrick Kong”则慨叹:“原来‘现代教育美德就系够无耻’为香港教育界这一现象感到痛心。”

  “Michelle C”则直言:“啲教材冇审查嘅咩?甘(咁)嘅人都可以系示范人物,唔怪之班学生当佢(黄之锋)系神甘(咁),香港教育可悲。”(观察者网注:这些教材没有被审查吗?这样的人都可以作为示范任务,不怪学生拿黄之锋当神,香港教育可悲。)

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 01:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部