下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

NBA赛季开打 加拿大民众看球挺香港(图)

京港台:2019-10-20 18:26| 来源:RFA | 评论( 31 )  | 我来说几句


NBA赛季开打 加拿大民众看球挺香港(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  

  温哥华罗渣士体育馆场外挺香港(专题)人士的集会活动(受访者提供)

  美国职业篮球联赛NBA因休斯敦火箭总经理莫雷发表撑香港示威言论,遭中方抵制。10月17日,NBA在加拿大(专题)温哥华举行热身赛,有示威民众在赛场外再次声援香港。

  17日晚间的温哥华飘着雨,但冷飕飕的风雨并未阻挠挺香港人士的热情行动。数十人在温哥华罗渣士体育馆(Rogers Arena)场外,发起声援香港示威活动。

  组织活动的成员之一蔡杰瑞表示,体育运动本来就是充满感染力,这次事件让更多人看到中国的欺压霸凌,也看到NBA官方为了利益而软弱的一面:  “一是引起国际关注;还有就是,看看NBA官方会不会真的就只向钱财那方面看齐。”

  

  温哥华罗渣士体育馆场外挺香港人士的集会活动(受访者提供)

  集会示威者在体育馆外的台阶和置报箱等处均贴上香港的英文字,也在体育馆外举着标语牌,表达自由民主心声。

  除了温哥华的挺港抗议活动外,一群支持香港的加拿大民众也在网上发起筹款,将印制支持香港的T恤,在10月22日NBA多伦多开季赛时,派发给球迷。这个众筹活动不到一星期,就筹集到34000加元,比预定的28000加元还多,所以将可以订购7000件T 恤。等于当天三分之一的球迷都可以穿上挺香港的上衣,一起在体育馆内为香港集气。

  

  温哥华罗渣士体育馆场外挺香港人士的集会活动(受访者提供)

  协助组织筹款活动的成员之一陈艾玛说,除了传统的抗议方式之外,他们将用更多创意化的方法,让更多本地加拿大人、整个国际社会来关注香港问题: “老外他们可能会觉得,你们用传统的示威方式很吵,他们也没有很愿意去了解你们发生的是什么事情。既然我们现在是希望得到全世界认同的时候,我们就要配合他们想要的方式,去打进他们心里面。”

  

  温哥华罗渣士体育馆场外挺香港人士的集会活动 (受访者提供)

  曾担任英国曼联在中国推广代表的郭一平表示,虽说体育和政治应该区隔,但体育界最重视自由精神,所以中国打压莫雷撑香港的言论会引起那么多人恶反感。加拿大多伦多猛龙队去年拿到NBA总冠军,更让加拿大国民觉得NBA成为生活的一环。中国的手却硬生生地干扰了生活,这是令人无法接受的:

  

  温哥华罗渣士体育馆场外挺香港人士的集会活动(受访者提供)

  “多伦多球迷的关注甚至支持,对于加拿大人来说是很好的事情。我们是自由民主的社会,有言论自由,你可以表达。这件事情是不对的,与我们价值观距离太大、太远,所以我们可以表达。”

  

  温哥华罗渣士体育馆场外挺香港人士的集会活动(受访者提供)

  温哥华和多伦多的体育馆负责单位均表示,将密切和NBA官方联系关于挺香港活动一事。

  目前NBA加拿大发言人仅表示,NBA将遵守体育馆的安全政策。

相关专题:加拿大,香港,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-16 05:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部