下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刘鹤最新发声提核心关切 贸易战即将结束引猜测

京港台:2019-10-20 18:28| 来源:多维 | 评论( 4 )  | 我来说几句


刘鹤最新发声提核心关切 贸易战即将结束引猜测

来源:倍可亲(backchina.com)

  在贸易谈判谈获突破性进展后,美中两国均乐观表示,将能适时签署所达成的部分协议。中国副总理刘鹤10月19日公开表示,中国愿意与美国合作妥善解决彼此核心关切。

  综合媒体10月20日报道,在出席2019年世界虚拟现实产业大会时,刘鹤10月19日提出中国愿意与美国“在平等和相互尊重的基础上妥善解决彼此核心关切,努力创造良好环境,实现双方共同目标”。

  刘鹤称,“双方在诸多领域取得实质性进展,为签署阶段性协议奠定了重要基础。”强调停止贸易升级,有利于中国、美国和整个世界,是“生产者和消费者的共同期盼”。

  与此同时,刘鹤讲话淡化世界各国对中国经济走软的担忧,称中国有充满活力的微观基础,具有韧性的巨大回旋空间,充足的政策工具,不担心短期经济波动,完全有信心,有能力确保实现宏观经济既定目标。

  中国国家统计局10月18日公布,中国第三季度经济增长6%,为27年的新低,低于经济学家们的预期。外界估计,第四季度中国的经济增长将会继续下降。2020年,经济增长幅度将会进入“5字头”的时代。

  在刘鹤讲话的当天,中共中央政治局常委韩正10月19日就美中贸易谈判所涉及的主要内容作出了更为具体的说明。中国将进一步降低关税,消除各种非关税壁垒,加快提升通关便利化水平,深化与各国货物贸易和服务贸易合作。

  中国官方媒体新华社指出,韩正是在山东青岛出席跨国公司领导人青岛峰会开幕式上讲这番话的。韩正承诺中国将“进一步放宽外商投资准入,全面实施准入前国民待遇加负面清单管理制度,加强知识产权保护,将为跨国公司投资创造越来越好的营商环境”。

  刘鹤是中美贸易谈判的中方首席代表,这是他在10月11日华盛顿中美经贸磋商结束后首次就有关内容作出公开评论。在谈判中,双方达成了一个阶段性协定,双方正在继续努力,争取在11月智利亚太峰会上签署正式协议。

  

  10月11日,特朗普(专题)在白宫椭圆形办公室会见刘鹤率领的中国谈判团队。(VCG)

  德国之声指出,一年多来,中美这两个全球最大经济体互征特别关税,严重拖累世界经济。德国出口商近来也已感受到了贸易争端的后果。如今贸易战是否要结束了,11月智利将见分晓。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-22 12:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部