下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄罗斯要收回阿拉斯加?美州长接到恶搞电话

京港台:2019-10-20 18:53| 来源:环球网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


俄罗斯要收回阿拉斯加?美州长接到恶搞电话

来源:倍可亲(backchina.com)

  还记得那两个人称“沃万”和“莱克苏斯”的俄罗斯“恶搞者”吗?“今日俄罗斯”(RT)20日又爆料一则两人“出手”的消息,这一次,被盯上的是美国阿拉斯加州州长迈克•邓利维。他接到一通两人打的恶搞电话,被告知俄罗斯计划收回阿拉斯加......

  RT介绍说,这一出恶作剧发生在2019年年初,而内容于周五(18日)被公布到网上。当时,“沃万”和“莱克苏斯”在电话中分别声称自己是“乌克兰总理”和“乌克兰驻美国大使”,向邓利维透露了一个俄罗斯方面的“阴险计划”:克里姆林宫计划收回现属于美国的阿拉斯加。1867年,俄国以720万美元的价格将阿拉斯加半岛及其附属岛屿卖给美国。 1959年1月3日,阿拉斯加成为美国的第49个州。

  两名恶搞者还在电话中向邓利维解释说,莫斯科认为之前只是把阿拉斯加暂时租给了美国,现在,尤其是在阿拉斯加与俄罗斯接壤且加拿大(专题)又将其与美国领土分开的情况下,俄罗斯希望可以收回这片土地。

  据RT描述,这位阿拉斯加州长似乎为接到这通来自“乌克兰”的电话感到很荣幸,在两人透露这样一则“重磅消息”后,邓利维回答说,“我听说过。我一直在关注并研究这件事,我们的总统(特朗普(专题))跟我一样。”

  随后,两名恶搞者进一步透露,莫斯科已经派出“特工”前往阿拉斯加,计划通过贿赂当地的原住民来组织“独立公投”吞并该州。

  据RT描述,听到这样一个细节,邓利维随即表示,他“肯定会和华盛顿方面的代表讨论这一信息”。与此同时,这位阿拉斯加州长还在电话中誓言要阻止俄罗斯的这次“独立公投”和“吞并计划”,他放话说,如果俄罗斯针对阿拉斯加的主权提出相关要求,那么莫斯科“将面临一场战斗”。

  “我只能代表阿拉斯加说,我们是美国人,我们不想成为俄罗斯的一部分,”邓利维说。

  此外,两名恶搞者当天还在电话中提出,是否可以安排时任乌克兰总统波罗申科到访阿拉斯基一带进行一次寻金块之旅。对于这一提议,RT透露,邓利维也是欣然接受,他承诺说,“我们可以和一些能够帮助安排此事的人谈谈”。

  目前,美国方面仍未对此作出回应。而对于这样一出恶作剧,RT调侃说,不出所料,对话的关键话题仍是无处不在的“俄罗斯威胁论”。

  不过,除了阿拉斯加州州长迈克•邓利维,法国总统马克龙之前也与这两名恶搞者打过交道。俄新社4月24日报道说,“沃万”和“莱克苏斯”冒充乌克兰总统泽连斯基给马克龙打电话,后者不仅接了,还聊了很深入的话题,直到挂了电话也没发现被骗。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 08:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部