下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港警方用催泪瓦斯和水砲 对付数万示威者

京港台:2019-10-20 21:41| 来源:法广 | 评论( 40 )  | 我来说几句


香港警方用催泪瓦斯和水砲 对付数万示威者

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  香港(专题)警方用水砲对付示威者2019年10月20日 Reuters/路透社

  作者: 古莉

  香港警方周日10月20日用催泪瓦斯和水砲对付数万示威者。本周两名民主派活跃人士遭暴力袭击引发示威者愤怒。昨晚被中国内地柳姓男子刺伤的负责宣传今天游行的熊姓青年目前情况严重。一名银发族示威者称,民阵召集人岑子杰遇袭事件激发她参加今天的示威...

  据法新社香港报道, 周日中午,警方对数以万计的香港示威者使用催泪瓦斯和水砲。这些示威者对两名民主派人士在这个星期遭到暴力袭击表示愤怒。

  据路透社报道,有示威者向九龙区警署方向投掷燃烧瓶,警方用扩音器敦促示威者退散。示威游行的沿途,可见有商店和地铁站被砸。自今天6月反送中运动以来,已有超过2600人被捕。

  据法广香港特约记者麦燕庭报道,香港民阵原订今天下午的游行遭警方反对后,民主派人士决定以个人身分游行。据主办者估计,参加人数会超过5万人。19日晚,中国内地柳姓男子刺伤一名负责宣传今天游行的香港男青年。这名熊姓青年被刺伤脖子和腹部,目前在医院留医,情况严重。至于持双程证来港的嫌凶,已被警方扣查。

  据香港电台报道,今天有银发族示威者表示,她参加今天的游行是因为民阵召集人岑子杰遭遇袭击一事。还有市民对政府至今未就7.21元朗袭击事件有完整的交代表示不满。

  法新社表示,香港警方以安全原因,没有批准示威团体在尖沙咀集会游行的申请。尖沙咀有许多高档商店和密集的人群。当局提到之前警方与激进派示威者发生的冲突。但大批香港市民今天不顾禁令,涌上街头,继续向北京支持的香港政府施加压力。

  这是香港今年6月反送中运动爆发后的第20个周末抗议示威。前英殖民地香港正在经历1997年回归后的最大政治危机。几乎每天都有街头示威,抗议香港自由倒退和北京扩大对香港自治权的干涉。法新社指出,10月初,港府出台禁止示威者蒙面法后,示威暴力进一步升级。许多被认为支持亲北京一派的企业和公司受到打砸。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-17 10:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部