下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

逼近最后心理关口 香港抗争会演变成武装革命?

京港台:2019-10-21 00:55| 来源: 德国之声 | 评论( 70 )  | 我来说几句


逼近最后心理关口 香港抗争会演变成武装革命?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  有勇武派人士撰文认为,如果政府继续压逼,攻击目标就会由死物变成警员,香港(专题)抗争方向就会全面向武装革命。台湾(专题)时评人提醒,抗争者应该思考建立纠察队,逐步组织群众,以成为未来民主改革与选举的基磐。

  台湾《上报》发表文章《抗争者之声:香港勇武抗争的新方向》,作者"V小队"为香港匿名勇武派人士。文章说,现在抗争者攻击力仍然低下,攻击目标主要还是死物,这就是最后一道心理关口。香港已在战争边缘,只要主流抗争者将目标由死物变成活人,就会是战争。而组织起来的持续城市游击战,就是革命。

  文章说,双方战略上,都忽略了一点,而警方前线已经渐渐发现。这个漏洞就是被捕者,特别是证据确实,必定被判入狱的纵火或袭警人士。现时双方仍然有限地在制度中斗争,不少人仍在期望轻判或特赦。但当这场抗争滑向革命,那么这群被捕者必定再上街头,毕竟困兽犹斗,对他们而言就只剩推翻政权一路。所以现在局势的发展,重点就在会否转移攻击目标。如果政府继续压逼,目标就会由死物变成警员,香港抗争方向就会全面向武装革命,推翻政权而去。

  香港搞革命的目标在那里?

  台湾网媒《奔腾思潮》发表文章《从台湾冲组,看香港勇武》,作者杨渡认为,今天香港的问题是:反送中,到底是要革命?还是改革?若仅就反送中,其实是改革,因为它并未想要推翻体制,而是要改变一个政策。但随着群众冲突的上升,最后反而搞成了革命式的玉石俱焚。

  作者提醒道:香港搞革命的群众基础在那里?革命的目标在那里?港独?一国两制?双直选?坦白说,除了港独,其它都是在一国两制下的改革,无一是革命。但港独不为美英等国接受,也被群众运动否定了。那到底为什么整个运动,充满街头勇武的对抗,变成像革命一样,小事化大,大事化为不可收拾?如果要改革,两边都该冷静下来,好好思考下一步。而群众一方是不是也该思考建立纠察队,逐步组织群众,以成为未来民主改革与选举的基磐?这才是长久之计。

  让NBA变软弱的中国到底有多可怕?

  《纽约(专题)时报》发表文章《对中国的恐惧是件好事》,作者Ross Douthat认为,中国对美国各行业的影响远远超出了互联网。但他们对美国企业的成功审查,通常涉及网站、应用商店和社交媒体。因一个球队经理在Twitter上表达对香港抗议者的支持,NBA在过去一周对中国表现出的软弱态度也不是巧合--虽然他们可能被视为美国最进步、参与政治最频繁的职业体育联盟。无独有偶,万豪酒店也曾在中国施压下解雇了一名时薪14美元的倒霉员工,就因为他给一条藏独推文点了赞。中国已经驯服了国内的互联网,现在,他们准备用商业力量来驯服我们的了。

  但是,作者认为,或许就跟对中美共同体的乐观充满盲目一样,对中美共同体的恐惧也夸大了。中共政权是比苏联更稳固,但也存在深层次的弱点。中国人口状况潜藏危机,经济大幅增长可能会趋于平缓,许多最优秀、最聪明的人都渴望离开,而且若一直搞贸易边缘政策,引发跨太平洋的冷战风险,中国的损失会比美国更大。上世纪九十年代,美国也曾担忧日本(专题)实力过强,而现在,一些恐华人(专题)士可能高估了中国经济模式的内在动力及其增长的持久性。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-17 10:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部