下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拒收香港风波命案嫌犯,台当局露出了马脚 (图)

京港台:2019-10-21 15:24| 来源:海外网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


拒收香港风波命案嫌犯,台当局露出了马脚 (图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  陈同佳拟赴台自首(台湾(专题)“中央社”)

  海外网10月21日电 曾在台湾犯下杀人案的香港(专题)嫌犯陈同佳表示愿意赴台自首,此前口口声声向香港特区政府要人的台当局却“拒绝了”。台陆委会放言,港府“刻意卸责”“别具用心”云云;蔡英文(专题)也辩解称,“重点在于案件审理必须有双方司法互助,才能有完整司法处理。”对此,台媒评论称,这就像一面“照妖镜”,让民进党政治操作“反送中”原形毕露,露出马脚。

  综合台湾《中时电子报》、香港《文汇报》消息,香港特区行政长官18日收到陈同佳的来信,陈在信中说,已决定刑满后就其涉嫌的杀人案赴台湾自首。港府呼吁台当局务实及积极接收,并乐意向其提供合法协助。

  蔡当局则以背后有“政治操作”等为由,拒绝陈同佳入境。台“法务部”和陆委会更要求港府积极“续押”、“追诉”,声称怀疑陈“可能”在港“预谋犯案”。

  香港特区政府20日发表声明称,陈同佳愿出狱后到台湾自首,这纯粹出于其个人自愿,关于其“被自首”甚至“政治操作”的指控完全失实。香港律政司已充分及全面地考虑了警方调查及全部证据,确认没有足够证据控告他洗黑钱以外的其他罪行,包括企图谋杀或所谓“蓄意计划杀人罪”。港府强调,香港执法、检控、司法政治中立,完全按所得证据行事,对无中生有、凭空捏造的说法表示深切遗憾。

  

  图为监控录像拍摄到陈同佳作案画面(来源:台媒)

  此前“要人”,现在又“拒绝”,台当局的“发夹弯”,也在岛内引发争议。马英九20日表示,台当局的做法残忍又不理性,实在“很不像话”。

  马英九称,陆委会竟要港府把完整罪证交出来才让陈同佳入境,“这是什么话?”如此一来,未来逃到境外的经济罪犯台湾都抓不到。马英九还提到,蔡英文是学法律出身,对于纯粹的法律问题,不要去搞政治,就要让陈同佳来台受审。

  韩国瑜顾问团发言人黄曼昕当日也质疑称,对这个“审不到”的嫌犯,台北地检署曾经请求引渡,也发布了通缉令,“法务部”更对港府修改“引渡条例”公开表示“乐见其成”。但当陈同佳自愿赴台受审时,陆委会却推却怕事,扯来扯去就是“不敢收”。

  黄曼昕痛批,民进党为何“发夹弯”?陆委会为何怕成这样?显然是怕人觉得他们如果“挺送台”会被联想到“挺送中”,自己打脸自己!

  此外,岛内网友也讽刺道,“此嫌犯已经在香港服完刑,现在来台湾投案,蔡英文是在怕什么?投案不是很好?陆委会怎么了?民进党这操作看不懂!”

  

  蔡英文(台媒)

  台湾《中国时报》评论称,明眼人都清楚,此时此刻在大搞政治操作的,恐怕更多是蔡当局。说穿了,蔡当局此时不愿接受陈同佳来台,原因相当简单,好不容易捡到的“抗中大枪”,岂能放弃?为了选举,绿营不会放弃“反送中”这么好的“政治提款机”,所以才拒绝港府的提议,但这也让自己政治操作“反送中”原形毕露,露出马脚。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-17 10:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部