下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特勤替蔡英文挡子弹可获500万,网友:不值得(图)

京港台:2019-10-21 19:20| 来源:观察者网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


特勤替蔡英文挡子弹可获500万,网友:不值得(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  台湾(专题)“中国时报”21日引述台“国安官员”的话称,若特勤(安保)人员替台湾地区领导人挡子弹,奖金最高可达500万新台币(约115万元人民币(专题))。

  台“国安局长”邱国正当天(21日)接受采访时对此回应道,发放奖金是为了要鼓舞特勤人员恪尽职守,但不是挡一颗子弹就给500万。

  对此,台湾网友讽刺道,牺牲也要看对象,帮蔡英文(专题)挡子弹真的很没价值。

  

  

特种勤务奖励标准及办法 台媒图

  据台湾“中国时报”21日报道,台“国安特勤单位”编有《特种勤务奖励标准及办法》。台“国安官员”称,特勤人员若替台湾地区领导人挡子弹,奖金最高500万,但这笔钱从没有发过。

  不过,例如前天,国民党2020候选人韩国瑜在台南造势,离场时险遭蛋袭。如特勤维安人员挡下鸡蛋这样非致命性的攻击,即可依据此奖励办法给予适当奖励。

  台“国安官员”说,特勤奖励办法不只是保护台湾地区领导人、为其挡子弹。依据条例,现任台湾地区领导人及副领导人(含卸任)、正副台湾地区领导人候选人及其核定特定人士都是特勤中心的保护对象,依照执行任务事迹,给予适当奖励。

  台“国安”单位认为,这项奖励为彰显特勤人员具备“以身作盾”的“高尚情操”,有订定的必要。

  对此,台湾TVBS新闻台21日报道称,台“国安局长”邱国正今天在台“立法院”受访时做出回应。邱国正说,这是为了鼓舞特勤人员恪尽职责,但不是挡一颗子弹就给500万。“若因此而受伤,会有一个标准”,经讨论、评鉴以后,会核发慰问金或奖金,不要误会以为挡个子弹就有500万,不能以偏概全。

  对于这项规定,台网友直言,“挡子弹会死人,500万太不值得了”;“原来人命这么廉价”......

  

  

  有网友则表示,牺牲也要看对象值不值得,帮蔡英文挡子弹真的很没价值。

  

  

  

  还是说点实在的,挡鸡蛋多少钱,20万?

  

  

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 02:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部