下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国完成两级入轨空天飞行器风洞自由分离试验

京港台:2019-10-21 19:24| 来源:观察者网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


中国完成两级入轨空天飞行器风洞自由分离试验

来源:倍可亲(backchina.com)

  据微信公众号“中国航天空气动力技术研究院”10月21日消息,中国航天空气动力技术研究院第一研究所圆满完成两级入轨空天飞行器风洞自由分离试验,两级并联飞行器成功分离,为未来两级入轨空天飞行器的研制提供了技术道路探索。

  

  

分离试验典型状态

  

  

分离录像

  空天飞行器是未来重要的武器装备,代表了航空/航天技术融合发展趋势 。随着超燃冲压喷气发动机等技术研发成功,空天飞行器正式从概念走向技术研究。

  

  两级入轨空天飞行器典型构型 两级入轨空天飞行器一、二级的质量、尺寸相当,且都是高升力体、大升力面构型,分离时二者之间流场非常复杂,激波与边界层干扰严重,将会产生复杂的气动力热效应,从而影响两个飞行器运动姿态。因此两级如何快速安全分离,既是空气动力学研究的重要方向,也是空天飞行器研制必须跨越的障碍。

  

  院科技委副主任沈清现场指导风洞试验 研究两级入轨空天飞行器并联级间分离问题需要结合多种计算与试验手段。风洞自由分离试验是一种没有支撑干扰的非定常试验方法,与常规试验手段相比具有独特优势,同时也存在众多技术难题。

  

  

  

  院两级入轨空天飞行器风洞自由分离试验团队解决多项技术难题,建立了通用的风洞试验技术,此次试验预示了安全分离边界,试验结果与数值模拟结果定性一致,为未来空天飞机发展提供了一种先进技术手段。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-20 09:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部