下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国高官:美国谋求的不是与中国脱钩,而是公平

京港台:2019-10-22 02:08| 来源:美国之音 | 评论( 58 )  | 我来说几句


美国高官:美国谋求的不是与中国脱钩,而是公平

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国助理国防部长帮办施灿德在北京香山论坛上讲话。(2019年10月21日)

  美国国防部一名高级官员10月21日表示,美国的中国政策不是谋求与中国“脱钩”,也不要求任何国家选边站。

  中国与美国之间的贸易战从去年爆发以来,有关美中脱钩的说法一时成为一个普遍的话题。北京对美国脱钩或者至少严厉遏止双边经济关系的企图深感不安。

  美国助理国防部长帮办施灿德(Chad Sbragia)在北京香山论坛上讲话的时候专门回应的与会人员对这个问题的关注。

  他说:“我想评论和质疑的一个问题是,我在这个小组和别的小组里听到的一个说法是,美国的做法是建立在脱钩的基础之上的。”

  路透社引述他的话说,“我以我的个人经验告诉你们,那不仅不是美国的官方政策,甚至也不是我在日常工作中听到的一个政策讨论议题。那甚至都不是我们看问题的方法。”

  施灿德说: “如果脱钩是实际在做的事情,那么你们日常看到的情况将从根本上就不是你们现在看到的这个样子了。”

  这位参加香山论坛的美国代表团负责人说,美国在努力争取的是实现“再平衡和正确的关系,以确保我们之间的公平“。

  施灿德说:“刚好与脱钩相反,不是要分开,实际上是以某种方式加深这些关系。”

  施灿德表示,华盛顿希望看到一个依据一些基本原则建立起来的开放的、自由的和包容的印度(专题)太平洋地区。这些原则包括和平解决纠纷、自由航行和飞越,公平贸易和投资。

  在谈到有关冷战思维的说法时,施灿德说,“我们在印太地区的条约联盟并不像某些人所说,是要保存冷战思维残余,而是要彰显我们做出的持久承诺,要确保我们的盟友和伙伴们的主权安全。”

  施灿德说,“我们的包容性视野也包括中国。与中国竞争并不是要搞冲突。美国不会要求任何国家在华盛顿和北京之间选边站。这不是我们确定框架逻辑和方法逻辑的方式。”

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-17 11:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部