下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

脸书或将为700万用户 赔偿350亿美元(图)

京港台:2019-10-22 06:02| 来源:KZG | 我来说几句


脸书或将为700万用户 赔偿350亿美元(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  自今年7月份以来,有关脸书(Facebook)的负面消息不断。这不,该公司又涉嫌一桩滥用用户人脸图像数据的集体诉讼案件。

  

  此前,伊利诺伊州的一起集体诉讼案指控Facebook滥用人脸图像数据,并要求赔偿350亿美元。面对诉讼,Facebook要求美国一家法院驳回此案。但在近日,旧金山(专题)第九巡回法官的三名法官驳回了Facebook的申请,其中一名法官表示,Facebook采集的人脸图像和相关技术,存在应用于视频监控的人脸比对甚至解锁手机的可能性。

  随着申请的驳回,此案也将正式进入审判阶段,除非美国最高法院介入。

  法庭文件介绍道,Facebook的人脸识别技术违反了伊利诺伊州的生物特征信息隐私法(BIPA),其损害了用户的隐私,也可能会对他们的隐私构成实质性的威胁。BIPA对每次过失违规行为处以1000美元罚金,对每次故意违规行为处以5000美元罚金。

  如果最终输掉这场官司,Facebook可能会面临数百亿美元的潜在损失。消息称,伊利诺伊州市民抗议Facebook使用人脸识别技术采集他们上传的照片,此案涉及到700万用户,Facebook可能会面临为每个用户赔偿1000-5000美元的罚款,总金额最高将达到350亿美元。

  早在2010年,Facebook便初次在北美地区的用户群体中引入了人脸识别技术。一年后,其他地区的用户使用Facebook,人脸识别功能也随之被自动激活(用户事先不会收到任何通知),系统会要求用户识别照片中标记的人是否是他们认识的朋友。

  Facebook发言人回应称:“Facebook始终向用户解释公司对人脸识别技术的使用,并给予用户是否允许Facebook在应用功能中使用该技术的选择权。我们正在研究我们应对方案,并将积极为公司辩护。”

  近一年来,由用户隐私问题引发的连锁反应,成为当前Facebook面临的最大危机之一。

  其实,在本次诉讼案的三个月前,美国联邦贸易委员会(FTC)便向Facebook开出了一张50亿美元的天价罚单,是FTC开出的最大一笔隐私执法罚单,同时还是美国有史以来由政府开出的最高金额罚单之一。

  当时于Facebook而言,50亿美元的罚金,只是它应对FTC的隐私指控的一部分。根据雷锋网从FTC官网看到的消息,Facebook就隐私控制欺骗了用户,违反了2012   FTC命令,并因此受到指控——为此,Facebook除了被罚款,还要对Facebook的公司架构进行调整,以保证Facebook对保护用户隐私的承诺能够实现。

  FTC主席Joe   Simons表示:50亿美元罚款和彻底的行为救济(行为救济指的就是要求Facebook调整公司架构来保护隐私)的规模在FTC的历史上是前所未有的。此救济不仅旨在惩罚未来的违规行为,更重要的是改变Facebook的整个隐私文化,以减少持续违规的可能性,认真对待消费者隐私并将在法律的最大范围内执行FTC命令。

相关专题:Facebook

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-12 13:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部