下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军撤离叙北 库尔德人用土豆猛砸军车:美国骗子

京港台:2019-10-22 08:39| 来源:环球网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


美军撤离叙北 库尔德人用土豆猛砸军车:美国骗子

来源:倍可亲(backchina.com)

  多家外媒21日曝光了一段美军从叙利亚撤离并前往伊拉克的视频,内容为:库尔德人所控制的城市民众拿土豆砸美军军车。

  英国《每日邮报》21日报道说,一段视频显示,当载着美军的装甲车驶过叙利亚东北部的卡米什利市时,当地居民一边用英语高喊“不要美国”、“美国骗子”,一边把手里的土豆扔向驶过的车辆。

  

  

  

  

  此外,《每日邮报》还说,其中有辆车甚至在人行道上倒车,试图躲避人群。

  美国驻叙利亚军队目前正在不断撤离。美国《国会山报》援引路透社21日的报道说,当天稍早时候,有人看到100多辆汽车正从叙利亚东北部进入伊拉克。报道还说,路透社的视频显示,这些装甲车载着美国士兵开向伊拉克北部杜胡克省。不久前,美国国防部长埃斯珀20日曾透露,从叙北部撤出的美军将被重新部署到伊拉克,以防止极端组织“伊斯兰国”(IS)卷土重来。

  本月早些时候,白宫宣布从叙利亚撤军,并表示美国对土耳其即将进入叙北部展开的军事行动“不支持、不参与”,美军会撤出相关区域。土耳其武装部队随即在土叙边境对叙利亚北部的库尔德工人党等武装发动军事行动。尽管特朗普(专题)随后一再强调“不会抛弃库尔德人”,美国政界还是传出特朗普为土耳其打击叙利亚库尔德武装“开绿灯”的声音。

  而库尔德人也对特朗普的撤军决定愤懑不已。美国有线电视新闻网(CNN)12日独家公布了一份美国政府内部文件,根据文件记录,叙利亚库尔德军事领导人马兹卢姆·科巴尼·阿卜迪在10日的一次会议上批评美国称“你们抛弃了我们,让我们被屠杀”,“这是不道德的。”

  在批评声中,美国副总统彭斯17日赴土耳其与埃尔多安会晤,双方就土耳其军队在叙北部暂时停火和建立“安全区”问题达成协议。彭斯在会晤后的新闻发布会上说,土耳其在叙北部的军事行动将暂停120小时,土方将在叙北部沿土叙边界建立纵深约32公里的“安全区”。

  目前仍在停火期限内,叙库尔德武装已开始从这一“安全区”范围撤离。不过据《每日邮报》21日报道,埃尔多安当天继续警告,在为期五天的停火协议到期后,如果库尔德武装仍未离开叙利亚的“安全区”,土耳其将于22日恢复对他们的军事打击。此前埃尔多安也曾警告,如果库尔德武装不撤,土耳其将“打爆他们的头”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 01:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部