下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

老人捡来“铁管”切割时爆炸身亡,台军称是火箭弹

京港台:2019-10-22 09:25| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


老人捡来“铁管”切割时爆炸身亡,台军称是火箭弹

来源:倍可亲(backchina.com)

  10月20日,台湾(专题)一名7旬老人在切割捡来的“铁管”时引发爆炸,这名老人当场死亡。而台军方证实,该枚爆裂物是台军使用的2.75英寸(70毫米)Hydra 70火箭弹。

  

  

爆炸后的火箭弹残片 图自台媒

  据台湾“中时电子报”10月21日报道,台湾宜兰县头城镇一吴姓老人昨天(20日)疑似在海边捡拾到渔民从海中捞起丢弃的圆形长条柱状物,打算切割成废铁回收,但切割过程中发生爆炸,吴姓老人当场头部破裂当场死亡,台军方证实,该枚爆裂物是目前台空军战机与直升机挂载使用的2.75英寸Hydra 70火箭弹,但年代已经久远而无法辨识是何时演训时所发射。

  

  

火箭弹资料图 图自台媒

  宜兰县消防局昨天下午4点多获报,指头城镇滨海路三段一处仓库有传出爆炸声并冒烟,消防局派遣邻近的消防分队前往查看,但救灾人车抵达现场后,只发现有1人头部破裂,已经死亡。

  

  

事发现场 图自台媒

  报道称,年逾7旬的吴姓老人是退休渔民,退休后从事资源回收工作,据了解,该枚未爆弹长约1.5米、直径约20厘米,疑似有渔民打捞上岸后弃置在港边,吴姓老人一早拾回,打算当作废铁处理。吴姓老人以电锯切割,过程中发生爆炸,老人当场被炸死,未爆弹碎片四散,喷飞20、30米远。

  

  

台军方未爆弹处理小组赶到现场 图自台媒

  台军方指出,目前分析老人切割的未爆弹为口径2.75英寸的火箭弹,但因弹头完全炸裂,无法分析弹种以及是哪个单位的弹药。

  吴翁媳妇成,该枚未爆弹就长得像铁管,一般人是看不清楚那是什么,连未爆弹都可唾手可得,那就是草菅人命,如果是在渔港等处发生(爆炸),造成的死伤可能会更严重。

  

  

台湾渔民去年打捞的未爆火箭弹 图自台媒

  资料显示,以Mk 66通用火箭发动机为基础的Hydra弹族是一系列由美国海军在1940年代后期研制、由2.75英寸Mk 4/Mk 40折叠尾翼式航空火箭弹衍生而成的航空型火箭系武器。该型火箭弹可以配备多种弹头和引信,也可以可配合各式发射器,作单发设计或连续发射。据台湾“中科院”资料,该型火箭弹装备于台军高速飞机(F-5E/F、F-16与P-3等)及低速直升飞机(AH-64与OH-58D等)上使用。

  

  

台军AH-1W武装直升机发射火箭弹 图自台媒

相关专题:军事动态,航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 01:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部