下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曾说抵抗美总统的他成功连任,特朗普迅速发推祝贺

京港台:2019-10-22 17:58| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


曾说抵抗美总统的他成功连任,特朗普迅速发推祝贺

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  经过40天的激烈竞选,据加拿大(专题)广播公司(CBC)22日报道,初步投票结果显示,由现任总理特鲁多率领下的自由党拿下156个席位,遥遥领先于保守党的122个席位,成功赢得第二任期。

  不过,由于自由党未能赢得超过170个席位,无法组建多数派政府,未来预计将与其他党派筹组联合政府。

  就在自由党赢得胜利后不久,美国总统特朗普(专题)便在推特上发文向特鲁多表示祝贺,称特鲁多的胜利是“精彩而艰难的战斗”。他还补充说,期待和特鲁多的合作,“为两国的利益努力”。

  

  

加拿大广播公司(CBC)报道截图

  CBC报道称,自由党获得156个席位,比成为多数党少了14个席位。将作为少数党政府,与其他政党合作筹组联合政府。这一胜利将确保特鲁多连任总理。

  自由党领袖特鲁多和保守党领袖希尔是此次大选中两名主要的竞争者。此前有民调显示,保守党和自由党的支持率不相上下,势均力敌,胜负难分。

  经过这场激烈的竞选,特鲁多领导下的自由党在加拿大大西洋省、魁北克省、安大略省保住了足够的席位。保守党在艾伯塔省 (Alberta)赢得了近70%的选票,在萨斯喀彻温省获得65%的选票,而自由党在这两个地区分布仅有10%和14%的选票。

  在自由党获得多数选票后,保守党领袖希尔和新民主党领袖辛格分别致电特鲁多,承认选举结果。

  《卫报》报道称,特鲁多在蒙特利尔向欢呼的人群发表讲话,称感谢支持者对他的团队有“信心”。他在致辞中向加拿大人表示,不论他们将票投给谁,他都将是他们的总理。“我们将为你们、你们的家人和家庭努力工作”。

  他还表示,大选的投票结果显示,民众赞成进步议程。“你们要求我们在加拿大人身上投资;要求我们与原住民和解,并将其作为优先事项;要求我们在应对时代最大挑战——气候变化的斗争中表现出更大的抱负和远见。这正是我们将要做的,我们知道还有很多工作要做,但是我要对你们说,我们将把这些工作继续下去。”

  “我们将全力支持加拿大的多样性”,特鲁多表示,“我们将永远把国家和人民放在首位”。

  路透社报道称,若政府在众议院338个席位中占有少数席位,则特鲁多的地位将受到削弱,在推动关键立法通过时需要得到偏左派反对党的支持。

  在2015年大选中,特鲁多带领的自由党曾赢得众议院184个席位,成为众议院第一大党。保守党获得99个席位,位居第二。

  

  特朗普总统第一时间在推特上发文祝贺特鲁多,称“特鲁多取得了一场精彩而艰苦的胜利。加拿大被服务得很周到”,“我期待与你一起为两国的发展而努力”。

  不过此前在本月中旬,特鲁多在参加竞选活动时为拉拢华裔(专题)选民曾打出“抗美牌”,称他需要一个强大的政府来对抗美国总统特朗普。

  他这样说到,“我们需要继续有一个强大的政府,明确地将重点放在支持加拿大人、抵抗特朗普、抵抗世界各地的民粹主义势力以及混乱之上”。

  此外在竞选期间,现年47岁的特鲁多一直被丑闻缠身。一个是因《时代》杂志曝光的一张特鲁多“扮黑人”旧照,导致其深陷种族歧视丑闻。另一个是特鲁多涉嫌“用政治干预司法”的“SNC兰万林腐败案”。

  然而就在大选投票日的前几天,美国前总统奥巴马竟史无前例地发声支持特鲁多,称“这个世界现在需要他稳健的领导力,我希望我们的北方邻居支持他的连任”。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 01:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部