下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

健康热帖:加州神经科医生 “护脑”必做5件事

京港台:2019-10-22 22:52| 来源:世界日报 | 我来说几句


健康热帖:加州神经科医生 “护脑”必做5件事

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州,致命山火相关报道!
专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  在加州神经科学研究所(California Institute of Neuroscience)神经重症部门担任主任的神经科医师梭西(Ajeet Sodhi, MD)分享他的习惯与做法,以提升并改善大脑功能。

  1.经常锻炼大脑

  梭西医师表示,经常使用大脑并让它保持忙碌,就是达到大脑健康最佳状态的关键。梭西医师说:“我的大脑随时都很忙碌,我喜欢猜谜、玩填字游戏或数独,也喜欢读报,促使大脑不断学习不同的新事物。”

  2.多吃健脑食物

  梭西医师坚持摄取富含Omega-3脂肪酸等营养素的食物,例如鲑鱼或鲭鱼等油性鱼类,还有蛋、优格、以及新鲜果汁。“我也会吃很多坚果和全谷物,它们富含维他命E。”

  梭西医师的饮食也加入含有叶黄素的食物,例如深色、绿色的叶菜类植物,以及豆类和蛋。梭西医师还会摄取富含多酚的食物,像是红葡萄、蔓越莓、蓝莓、以及番茄。他说:“多酚能帮助舒缓发炎,而发炎会伤害大脑健康。”

  3.运动

  梭西医师说:“我每天都会运动30分钟,走路、骑自行车、还是跑步都可以,非常重要。”

  4.生活有目标

  梭西医师说,保持大脑健康的关键之一,就是每天生活有目标。“身为医师,我已经内建一项目标,就是医治我的病人。但是我的目标不只如此,还要照顾我的家人、社群与同事。此外还帮助别人,也许会跟当地非营利机构合作。”

  5.多喝水

  梭西医师喜欢摄取咖啡因保持精力充沛和神智清醒,他也引述研究结果指出,咖啡中的化合物会影响大脑中与帕金森氏症和阿兹海默症有关的蛋白质。“喝水能让皮肤看起来更水润,更健康,也比较不会饿,最重要的是防止脱水。人体一旦脱水就会伤害大脑,影响专注力和情绪。”

相关专题:加州,热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-22 12:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部