下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李显龙批评乱港暴徒后,他们盯上新加坡?(组图)

京港台:2019-10-23 13:51| 来源:观察者网 | 评论( 29 )  | 我来说几句


李显龙批评乱港暴徒后,他们盯上新加坡?(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  数月以来,发生在香港(专题)的街头暴力始终无法平息,而在新加坡学者甚至是总理提出批评后,他们甚至会以暴力相威胁。

  10月15日,新加坡总理李显龙就香港局势发表评论,批评示威者的“五大诉求”意图在于“羞辱”特区政府,指出这些诉求并不能解决香港目前的问题。还称如果香港近期的事发生在新加坡,新加坡肯定会完蛋。

  随后,有一张社交媒体的截图在网上疯传,称暴徒在他们频道里发消息,要“装修”新加坡在香港的领事馆以及星展银行和大华银行这两家新加坡企业,而所谓的“装修”,很可能就是“打砸”。

  

  

社交媒体截图

  据观察者网查询,在李显龙15日批评乱港暴徒后,威胁要“装修”新加坡在港企业、领事馆的截图于18日、19日开始在社交媒体上传播。该截图源于即时通讯软件Telegram上的一个非公开旨在乱港的频道,而这一软件此前还因隐藏用户电话,让乱港暴徒可免于在大型群聊中被内地及香港政府发现身份而陷入争议。

  需要注明的是,大使馆是一国在建交国首都派驻的常设外交代表机关,因此新加坡在港并无大使馆,只有领事馆。

  

  而暴徒口中所谓的“装修”、“装饰”,其破坏与暴力的本质也早被香港警察揭穿。

  

  新加坡的网友同样看在眼里。因此,一家讽刺李显龙“多管闲事”的媒体的社交账号上演了评论区翻车,新加坡网友纷纷表示,支持总理,无惧暴徒。

  

  实际上,新加坡受香港暴乱的牵连远不止此。

  据《联合早报》10月22日报道,在香港城市大学的新籍教授陈勇锦通知学生“如有任何同学的简报宣扬政治议题,或以简报作为宣扬政治理念,将会给予全组同学零分”后,他的办公室外墙出现了“白色恐怖”、“我要做project”等标语。

  

  

  

陈勇锦发给学生的通知邮件和被涂鸦的外墙 图片来源:社交媒体

  而早在今年8月,也有新加坡游客发文称自己因示威者阻碍上不了飞机,甚至有说华语的朋友被暴徒殴打还被强行搜身、其朋友80岁的老母亲也受到暴徒惊吓。

  因此,新加坡各界密切关注香港局势。除了总理李显龙的“完蛋说”,其夫人何晶也在今年9月在自己的社交媒体上转发撑警大联盟官方讨论区的帖子。

  

  新加坡贸易和工业部部长陈振声也在同月发出警告,称长期扰乱香港的稳定将对新加坡和更广泛地区产生“负面溢出效应”。新加坡与香港之间贸易和投资关系密切,这意味着新加坡很容易受到香港当下局势的冲击。

  这些担忧不无道理。目前,香港发生的暴力实际上正在其他国家被复制,在智利的街头。一些示威者公开表示,要把当地变成第二个香港。

  我国外长王毅表示,目前在香港展现的不是和平游行,而是百分之百的街头暴力。这种行为在任何国家、任何社会都是不能被接受的。所以现在在香港最重要的,就是止暴制乱、恢复秩序,依法行政。希望世界上有良知的人们都能对香港发生的事情釆取客观和公正的态度。

  “有人竟然把香港的暴力称为“一道亮丽的风景线”,这种说法已失去了最起码的良知。”

相关专题:香港,李光耀,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-17 09:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部