下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港府向旅行社提供现金奖励:入境旅客补贴120(图)

京港台:2019-10-23 19:28| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


港府向旅行社提供现金奖励:入境旅客补贴120(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  香港(专题)暴力示威活动已持续四个多月,使香港经济受到严重冲击,尤以旅游业首当其冲。

  10月23日,香港商务及经济发展局局长邱腾华宣布将推出“旅行社现金鼓励计划”,向旅行社直接发放现金补助,为他们提供入境过夜旅客每位120港元、出境旅客每位100港元的补贴。预计惠及85万名旅客,拨款1亿港元(下同,约9000万元人民币(专题))。

  

  

香港商务及经济发展局局长邱腾华(中间)(图自港媒)

  邱腾华强调,奖励金额是根据现有资源及与业界商讨而得出,并非直接向消费者派发。港旅议会总干事陈张乐怡表示,这是一个旅行社奖励计划,而非资助旅客的计划。

  至于能否确保旅行社将奖励优惠给予旅客,邱腾华表示要靠旅行社做自由调动,还称该奖励措施简单、直接、及时,“旅行社每接到一个旅客就会发放奖励,希望为业界打打气”。

  港府将推旅行社现金鼓励计划

  香港东网报道称,该计划是以旅行社为受惠对象,每位入境过夜旅客可获120港元,出境旅客可获100港元。而每间旅行社可获鼓励的旅客上限为500人,因此旅行社最高可获6万港元现金补贴。总涉及85万名旅客,预计动用1亿港元。

  邱腾华指出,该计划将在11月内出台,截至明年3月底,为期4个月。款项会由香港旅游发展局和旅游议业会发放,希望起到短期纾困作用。

  陈张乐怡表示,旅行社的生意因近月的示威活动备受打击,而香港的持牌旅行社之中,97%为中小企,它们承受生意下滑打击的能力相对较低,政府推出这个奖励计划,对它们来说除了可以起到鼓励作用之外,相信在财政上也可以提供到一些实际的帮助。

  她还强调,大部份旅行社的利润一直以来都是偏低的,近期更甚,所以希望这些从政府得到的奖励,可以真正帮补一下它们的收入。

  旅游业议会主席黄进达指出,9月份香港入境团跌超过一半,出境游数字也连续4个月出现跌幅,本月出境团下跌3成至4成。展望圣诞外游团依然疲弱。不过他相信新的措施会对业界有刺激作用。

  

  

9月10日,香港著名旅游景点海洋公园游客寥寥,售票窗口空空荡荡,与昔日的排队景象形成鲜明对比 (图自视觉中国)

  将拨款20亿港元撑企业、保就业

  此前一日(22日),香港财政司司长陈茂波、商务及经济发展局局长邱腾华和运输及房屋局局长陈帆一同召开新闻发布会,公布了新一轮“撑企业、保就业”的措施,规模约20亿港元,涉及运输、物流及零售等行业。

  陈茂波当天表示,近月香港的社会事件令经济受到严重冲击,当中零售、餐饮、运输、物流及旅游业受较大影响。特区政府会从3方面提供支援,包括为6.1万名的士、红色小巴司机等提供6个月燃料补贴;本月起政府部门辖下场地租金减半;以及支援旅游业。

  《文汇报》报道称,港府将为运输业界提供为期6个月的燃料补贴或一笔过补贴,涉及开支约13.65亿港元,惠及约61000名的士及红色小巴司机、180间公共交通服务营办商,以及13万名商用车主和船主。

  至于公共交通营办商方面,包括绿色小巴、专营巴士及电车,司机经实报实销燃料费或电费后,政府会提供补贴。而非专营巴士、商营车辆及商务船方面,政府会提供一次性5000元的津贴。

  减租方面,向特区政府产业署、康文署、地政总署等辖下的公众收费停车场、餐饮和零售场所营运者、文娱中心设施的租户,宽减50%租金,为期6个月,生效日期追溯至10月1日。

  报道称,特区政府收入因此共减少约5.85亿元,惠及包括仓库及物流、零售及餐饮、工场等。

相关专题:香港,旅游,海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-7 11:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部