下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

遭突袭!“红二代”常小兵被捕细节曝光(图)

京港台:2019-10-24 05:34| 来源: 北京日报 | 评论( 16 )  | 我来说几句


遭突袭!“红二代”常小兵被捕细节曝光(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  日前中共官媒披露了多名官员落马的细节,其中包括江泽民长子江绵恒的亲信、中国联通前董事长常小兵。

  

  常小兵是中共十八大后中国电信领域第一位落马官员

  据《北京日报》10月22日报导,中纪委立案审查的中管官员案件中,超过60%的问题线索来自巡视。

  中共十八大后,中央巡视工作“揪”出了包括重庆市原市委书记孙政才、全国政协原副主席苏荣、河北省原省委书记周本顺、辽宁省原省委书记王珉、云南省原省委书记白恩培、全国人大教育科学文化卫生委员会原副主任委员王三运、天津市原市长黄兴国、中国司法部政治部原主任卢恩光等在内的一批高官违纪违法问题线索。

  文章以常小兵为例称,2014年11月27日,中共中央第八巡视组进驻中国联通开展专项巡视。在2014年12月的一个周末,该巡视组组长宁延令等人去了常小兵的办公室。

  宁延令目光锁定在了常小兵的办公室里一道紧锁的房门,此时常小兵乱了方寸,只得叫秘书将门打开。

  不出意料,跃入眼帘的是堆满半间屋子的贵重礼品,有名烟、名酒、名茶,还有字画、工艺品等上百件。

  以此为突破口,常小兵涉嫌违纪违法的问题线索浮出水面(电视剧)。

  《中国纪检监察》曾报导称,常小兵的办公室被中共巡视组突袭,办公室堆着几十部未拆封的高档手机和一些高档工艺品,抽屉里散乱地放着一些金银首饰,光项链就有十几条。此外,办公室里还有一道紧锁的房门。常小兵的秘书将门打开后,里面显出可以堆满半间屋子的贵重礼品,有名烟、名酒、名茶,还有字画、工艺品等上百件。

  2015年12月27日,常小兵被调查。2016年7月,常小兵被立案审查及被“双开”。2017年5月,常小兵受贿300多万元被判刑6年。当时官方通报指常小兵“检举揭发他人违法犯罪事实,从轻处罚”。

  资料显示,常小兵曾在2000年出任中国电信集团公司副总经理、党组成员,但在2004年转任中国联通(762)公司董事长、党组书记,直至2015年8月,常小兵调回中国电信任董事长、党组书记。

  有报导称,常小兵是“红二代”,且是中共十八大后第一位落马的“红二代”。但相关消息并未得到官方进一步的证实。

  常小兵被带走调查当天,中共“红二代”蔡小心,在微博上指,常小兵案件与江绵恒有关:“常小兵曾主事中国联通11年,是联通任期最长的核心高管,众所周知中国联通和无上世子的关系!”其中的“无上世子”是国内网民指代江绵恒的暗语。

  中国的电信行业长期被江泽民家族控制,中国联通的前身中国网通,就是由江泽民的长子江绵恒创立的上海联和投资公司(上联投)创办的。

  中国电信南北拆分时,江绵恒的网通已经严重亏损,却顺利兼并了中国电信在北方10个省的固定资产,并更名为“中国网通”,借此机会抹平了该公司数百亿元的债务。

  2008年,任中国联通董事长的常小兵借“反中国移动垄断”之名,电信重组,联通与江绵恒的网通合并,保留“中国联通”的品牌。电信领域这些公司作为中国最赚钱的企业,都成了江家的“钱袋子”。

相关专题:红二代

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-25 15:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部