下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

章莹颖家属对伊利诺伊大学香槟分校提起民事诉讼

京港台:2019-10-25 09:39| 来源:新京报 | 评论( 23 )  | 我来说几句


章莹颖家属对伊利诺伊大学香槟分校提起民事诉讼

来源:倍可亲(backchina.com)

  今日(10月25日)上午,新京报记者从章莹颖家属法律援助律师王志东处获悉,章莹颖家属于今年6月对美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)提起民事诉讼,希望该校为其心理咨询中心的过失向章家人提供合理赔偿。律师表示,校方一口回绝并向法庭提起动议要求撤销此案。目前此案正在等法官的裁决。

  据新京报此前报道,2017年6月9日,章莹颖在美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)访问时,外出途中乘坐一辆黑色轿车后失联。今年7月18日,凶手克里斯滕森被判处终身监禁。但章莹颖遗体仍未找到。

  王志东表示,凶手克里斯滕森是UIUC的一名毕业生,事发前曾经跟学校的心理咨询中心工作人员透露他有要伤害和谋杀年轻女性的想法和实施计划。“学校没有跟进克里斯滕森的情况以确保他得到适当心理治疗,并确保他没有对学校社区构成威胁,反而什么都没有做就直接封了他的档案。如果学校的咨询中心没有处理不当,低估克里斯滕森的潜在危险,那莹颖可能仍然还活着。”

  王志东介绍,截至目前,校方未向章莹颖家人提供任何赔偿。此案正在等法官的裁决。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-6 04:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部