下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

39名中国人亡命集装箱 厉害国真实面纱被揭开

京港台:2019-10-26 06:32| 来源:XTR | 评论( 120 )  | 我来说几句


39名中国人亡命集装箱 厉害国真实面纱被揭开

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  10月24日,英国警方确认,埃塞克斯郡这一货车中发现的39具遗体,主要是中国公民。

  近日,英国埃塞克斯郡一辆冷藏货车里,发现39具中国公民尸体,惊动整个国际社会,而中国人冒死投奔自由国度的悲歌,从一个角度撕开"厉害了,我的国"的真实面纱。

  北京时间10月24日晚,装载着39具中国公民尸体的救护车队,在英国警方的护送下离开港口——这桩发生于英格兰东南部艾塞克斯货车集装箱的集体命案。

  这是自2000年英国肯特郡多佛尔港,58名中国偷渡客被闷死之后,又一次中国人在英国集体死亡事件,震惊整个国际社会。

  艾塞克斯警察局表示,这是该局有始以来面对的最大的一起"谋杀调查案",并已延长对涉嫌谋杀遭逮捕的北爱尔兰货车司机侦询时间,以梳理出此恐怖事件详情。

  艾塞克斯警方在一份声明中证实,集装箱中的39具尸体是中国公民,受害者包括31名男子和8名女性。这些疑似偷渡客可能是在货车内冷冻柜冷冻功能开启的状况下,在摄氏零下25度的环境里活活被冻死。

  《环球时报》发表社评声称,"39名中国人惨死,英国该负责任"。胡锡进更在微博发问,是什么原因总让中国人成为英国重大集体死亡事件的牺牲品?

  有网民痛斥,"胡总又出来洗地了,把中国偷渡客的惨死归罪于英国的社会治理有问题,见过不要脸的,没见过这么不要脸的。"

  也有网民嘲讽:"厉害了你的国,厉害了你的民。何不食肉糜?为什么还有这么多人冒死偷渡?""

  还有网民表示:"这些冒着失去生命的危险,仍坚持离开,不是更值得深思吗?"

  也有人表示,"中共吹嘘中国将成为世界第二大经济体,看到那些在西方的有钱中国人,让人误以为中国人过上了好日子,事实证明,只有那些依附中共腐败官员的人才有钱。"

  

  这起惨案也让人们立即联想到2000年多佛尔港58名中国公民在集装箱窒息案

  这起惨案也让人们立即联想到2000年多佛尔港58名中国公民集装箱窒息案。而今, 39名受害者又是中国公民,这与中国游客近年来在海外传递的富裕形象截然不同。

  美国之音刊文质问,一个可以在全球打造"一带一路"新丝绸之路的国家,一个宣称"中国梦"就是"人民的梦"的国家,怎么会有那么多人选择离开?这些在埃塞克斯货车集装箱内的中国公民到底是谁,他们这趟步向死亡之旅背后的故事是什么?

  报导说,39名中国公民的身分和故事恐怕需要时间来解答,而他们偷渡英国的风险是巨大的,而且每人至少得缴1万英镑(约10万人民币(专题))才能获得一个车位。

  相较于出手200万英镑(约2000万人民币)办理英国投资移民(专题),或投入50万英镑(约500万人民币)购买欧盟其他国家护照的中国公民,这笔钱是小巫见大巫,但这恰恰反映了中国富裕加剧了社会的极端不公平,以及中国贫困人口亟欲离开中国寻求赚取更多金钱的渴望。

  旅美政经分析人士秦鹏对希望之声表示:这么多中国人丧生令人痛心。但在中共外交官和胡锡进的文辞中,看不到对于生命消逝的惋惜和痛苦,只看到了他们替中共辩护的强词夺理和歪曲事实。如果在家乡有生路,他们何必背井离乡走这条亡命路?

  秦鹏介绍了他所了解的有关中国人偷渡海外的内情,从中或许可以让外界一窥中国民众,为什么会为了谋生,或者政治避难而冒死逃出国门的原因。

  秦鹏说:中国人留在国内和到欧美国家,他们的出路是迥然不同的。一个福建老闆跟我说过,如果留在家里,一人三分地,根本养不活自己,所以只能外出打工,或者靠亲戚帮助移民,或花钱找蛇头帮助偷渡。

  所以,以福建人为代表,中国有世界上最多的偷渡客。

  秦鹏说他在美国曾经接触过几个福建偷渡过来的人,有做装修的也有做餐馆的,美国的福建人很多是做这些行业的,美国的中餐自助餐(buffet)大部分是福建人做的。当然还有做珠宝店的。

  这些人偷渡需要花费昂贵的代价,蛇头跟他们收费40万人民币,等他们安顿下来挣钱之后慢慢偿还。可能需要近十年才能还完。此外,他们还需要辗转穿越很多国家,翻山越岭,担惊受怕的,现在美墨边境越来越困难,更多人就去了欧洲。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-11 20:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部