下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英媒:"死亡货车"中尽是"带血手印"有死者光着身子

京港台:2019-10-26 18:58| 来源:界面新闻 | 评论( 41 )  | 我来说几句


英媒:"死亡货车"中尽是"带血手印"有死者光着身子

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  2019年10月23日,英国南部埃塞克斯郡,警方在藏尸工业园调查。

  英国媒体披露,39名被反锁在“死亡货车”中前往英国的疑似遇难移民(专题),在冷冻集装箱的内门和内墙上留下了“带血的手印”。

  据英国《镜报》10月25日报道,熟悉调查情况的消息人士说,23日在埃塞克斯郡一辆大货车中发现的遇难者遗体,身上要么裸露,要么只有极少的衣物遮身。

  这位知情人士对《镜报》透露,当紧急响应人员赶往现场打开集装箱的门时,站在最前面的几位工作人员“被数十具遗体堆在一起、一人压着一人的景象惊呆了”。

  “离门最近的遗体嘴上有泡沫,身躯处于早期尸僵(rigor mortis)阶段。”冷冻集装箱中的温度可能低至零下25度。

  “集装箱的内门一侧遍布带血的手印,他们一定曾经猛拍大门求救,”这位知情人士说,“死者身上穿的很少,有些人光着身子。”

  包括英国广播公司(BBC)和《卫报》在内的多家媒体报道说,根据一些越南家庭透露的信息,遇难者中至少有六人可能来自越南,其中两名疑似遇难者分别是与家人失联的26岁的范氏茶眉(Pham Thi Tra My)和20岁的Nguyen Dinh Luong。

  

  范氏茶眉(Pham Thi Tra My) 图片来源:卫报

  

  Nguyen Dinh Luong (家属供图)图片来源:BBC

  据英国《卫报》10月25日报道,一名越南母亲在23日收到了女儿范氏茶眉发给她的短信,称自己已不能呼吸,“要死了”。

  短信中写道:

  妈妈,女儿对不起你们

  (隐去信息为家庭地址)

  我去国外的路不成了

  妈妈

  我很爱你们

  我因为窒息要死了。

  河静,干禄县,岸市镇

  越南

  妈妈我对不起你

  

  屏幕上的截图显示,信息发送是在越南时间23日凌晨4点28分,也就是英国时间22日晚上10点28分,当时带有集装箱的半挂车正在从比利时泽布吕赫港出发前往英国的路上。

  如果她确实在集装箱中,可能在抵达英国港口前已遭不测。

  BBC指出,在信息发出两个小时后,集装箱抵达英国珀弗利特港。又一个小时后,23日凌晨1点05分,载有集装箱的卡车离开了港口。1点40分左右,在卡车司机发现遇难者遗体后,警方赶到。

  范氏茶眉的兄弟Pham Ngoc Tuan告诉BBC,他担心23日在从越南前往英国途中失联的范氏茶眉就在这辆货车上。他说,家里付给蛇头3万英镑(约合人民币(专题)27万元),而范氏茶眉失联前最后的位置是在比利时。

  BBC还了解到一名26岁的越南男子和一名19岁的女子失联。其中这位19岁女子曾在比利时时间22日早上7点20分(英国时间6点20分)打电话告诉自己的兄弟,她就要进到一个集装箱,要关掉手机以免被侦测到。这是最后的一通通话。BBC称,这两位失联者的家人表示已收到蛇头退回来的钱。

  一名越南驻英国大使馆的发言人证实,已在24日联系了埃塞克斯警方。

  针对媒体的上述报道,在25日的新闻发布会上,埃塞克斯警方表示,当前有很多针对死者身份、特别是国籍的猜测,但希望媒体尊重死者尊严,不做过多猜测。英国警方最初表示,“相信”包括31名男性和8名女性在内的遇难者“全为中国籍”,但目前尚无法“证实”,不过称案件“面目可能会在身份识别问题上生变”。

  目前英国警方已逮捕四人。除了23日被捕的25岁卡车司机,25日,一名48岁的北爱尔兰男子在伦敦机场被捕,罪名是“涉嫌串谋贩运人口和过失杀人”。

  25日,警方还在柴郡(Cheshire)沃林顿同样以“涉嫌串谋贩运人口和过失杀人”带走了一名38岁的男子和一名38岁的女子。英国媒体透露,两人为一对夫妇,曾是涉案卡车的车主。

  《卫报》援引知情人士称,集装箱的GPS数据显示,10月15日从爱尔兰莫纳亨郡出发,进入北爱尔兰,随后折返。接下来又从都柏林港前往威尔士北部港口霍利希德(Holyhead)并停留至16日傍晚,随后前往欧洲大陆。接下来,集装箱在法国敦刻尔克、里尔和比利时布鲁日都有停留。10月17日至22日间,该集装箱曾在英国和欧洲大陆间两次周转。

  英国埃塞克斯郡警方表示,调查正在进行,“局势变化很快”,并呼吁“认为自己的家属不幸在此次事件中遇难”的人与警方联系。由于担心误认遇难者让自己的亲人面临被捕的危险,许多偷渡客的家属不愿主动承认有亲属可能遇难。

  中国驻英国大使馆表示,正与英国警方保持紧密合作。中国外交部发言人华春莹在25日的例行记者会上称,不管遇害者是哪国公民,这都是一起极大的悲剧,也引起国际社会对于非法移民问题的重视。

  中国驻英国大使刘晓明表示:“无论遇难者们来自哪里,我们的心都与他们同在。这件事再次引起全世界对非法移民问题的关注。世界各国应该携手采取坚决措施,防止悲剧再一次发生。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-12 16:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部