下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

3辆车100多越南人去英国 2辆已到达 伪造中国护照

京港台:2019-10-27 04:30| 来源:综合新闻 | 评论( 107 )  | 我来说几句


3辆车100多越南人去英国 2辆已到达 伪造中国护照

来源:倍可亲(backchina.com)

  10月23日英国埃塞克斯郡卡车内发现39具尸体。据英国天空新闻26日最新报道,疑似受害者家属称此次共有3辆卡车,装载100多移民(专题)前往英国,前2辆卡车已经完成运输。越南一神父说,相信大多数受害者来自越南最贫困省份。

  )一些越南家庭及社区干事今天表示,英国卡车货柜39死命案恐有多达20名死者是越南人。法新社报导,若干越南家庭担心亲人是受害者之一,这些受害者可能持用伪造的中国护照。

  英国的越侨团体VietHome指出,该团体已收到从越南送来的「近20名通报失踪者的照片,年龄介于15至45岁间」。越南是移民偷渡入境英国以求改善生活的经常来源国。

  越南男子阮廷家(Nguyen Dinh Gia,译音)今天告诉法新社,他两周前收到儿子的电话,得知儿子计画前往英国,希望在当地美甲沙龙工作。

  阮廷家的儿子现年20岁,名叫阮廷良(Nguyen Dinh Luong,译音),此前一直住在法国,他在电话中说,前往英国须花费1万1000英磅。

  阮廷家向法新社描述,他数天前接到一名越南男子的电话,告诉他发生了意外。他听到这句话即跌倒在地,似乎他的儿子身在出事的卡车上,车上所有人都死了。

  此外,26岁越南籍女子范氏茶嵋(Pham Thi Tra My,译音)据信也是死者之一,在卡车上尸体被人发现数小时前,范氏茶嵋曾传简讯告诉家人,「我要死了,我没办法呼吸」。

  法新社报导,上述两名恐已丧命的越南人都来自贫困的河静省(Ha Tinh),许多越南非法移民都是河静人,其中又有很多人心向英国,最后在英国的美甲沙龙或大麻种植场工作,盼望快速致富。

  根据世界银行(World Bank),非法移民支付人蛇的费用可能多达4万美元,通常取道中国或俄罗斯,以展开跨越东欧的危险偷渡行程。

  无法预先付款的非法移民,通常必须工作以抵偿积欠人蛇的债务,而债务可能包括伪造文件的收费。

相关专题:越南,英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-10 18:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部