下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾歌手推新作 炮火全开呛爆北京(图)

京港台:2019-10-28 04:45| 来源:KZG | 评论( 37 )  | 我来说几句


台湾歌手推新作 炮火全开呛爆北京(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  唯一登上美国的《时代杂志》、CNN、英国路透社、《泰晤士报》、法国法新社等报导的台湾(专题)歌手“大支”曾冠榕,昨日发表了全英文新作“霸凌王”,贯彻以往关怀社会与不畏强权的本色,将近期北京在全球引起的争议全写入歌词,呛爆北京这个“霸凌王”。

  

  近期北京又在全球引起争议,包括对于声援香港(专题)抗争的企业或个人进行抵制、谴责;而且部分国际企业也因害怕波及大陆市场而选择自我审查;甚至有无辜企业被大陆网友举报而必须下架广告等。

  对此大支26日发表全英文新作“霸凌王”,除了歌名以英文缩语“试图霸凌”(Tryna Bully)的谐音来影射“北京霸凌”(China Bully)之外,更将近期多起因声援或者过滤香港抗争而深陷泥淖事件写入。

  根据歌词内容,包括因为禁赛惩处声援香港的电竞选手而引起批评之动视暴雪(Activision   Blizzard);以及发起设计征选却急速和香港抗争切割的运动休闲品牌VANS;还有紧急下架类似“黑警还眼”手势广告的珠宝商蒂芙尼(Tiffany&Co.);另外美国职篮NBA、好莱坞和《南方四贱客》等等全都被大支写入歌词中。

  同时,大支也再度声援曾因手持中华民国国旗而被迫鞠躬道歉的子瑜、香港、台湾与西藏,也称无法忘记西藏自焚殉道的僧侣们、六四坦克人和遭镇压杀害的学生,也不忌讳直接怒呛北京,并重申创作者的尊严。

  大支也直接对大陆人民喊话,称“我们可以当兄弟,但你们必须把眼睛和耳朵张开”并表示对大陆人的防备心较重,是因为必须提防小手段跟挑衅,但为真理和公义而战,是不分彼此的。

  “霸凌王”MV中除使用维尼讽刺习近平(专题)之外,也大量使用雨伞、烟雾弹、防毒面具和头盔等香港抗争的意象,画面最后以举起黄色雨伞为盾作结,让网友大赞其风骨。

相关专题:北京,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-10 18:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部