下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

紧邻香港的他们,立了怎样的集体一等功?(组图)

京港台:2019-10-28 19:46| 来源:环球网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


紧邻香港的他们,立了怎样的集体一等功?(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  今天,一则“深圳出入境西九龙边检站被公安部授予集体一等功”的消息引起了不少微博网友的注意↓

  

  这则新闻由深圳新闻网发布于昨天(27日)下午18时11分。

  

  全文如下↓

  2019年10月27日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 张玲 通讯员 赵崇宁 马增辉)10月26日,深圳出入境边防检查总站西九龙边检站因工作成绩卓著,被公安部授予集体一等功。

  自2018年9月23日成立以来,西九龙边检站全体民警工人讲政治、顾大局、敢担当 ,在西九龙站内地口岸区出色完成“一地两检”工作任务,查验出入境旅客超过2000万人次,查验监管出入境列车超过7.3万列次。工作中,西九龙边检站积极回应广大出入境旅客对于更好环境、更优服务的期待和要求,先后推出中国公民“E家行”专用通道、方言引导广播、紧急救援绿色通道等全国首创服务举措,扩容增建40条自助查验通道,创新后台集中审核处理工作机制,取得了良好效果。

  西九龙边检站深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强队伍建设,取得丰硕成果,共有1个集体被评为模范边防检查队,2个集体荣立集体三等功,1人荣立个人一等功,3人荣立个人二等功,30余人荣立个人三等功,近90人获表彰嘉奖。

  西九龙边检站表示,将以荣誉为新起点,继续全力维护“一国两制” ,服务粤港澳大湾区建设,全力打造国家移民(专题)管理系统新标杆。

  于是,网友们纷纷猜测,“发生了什么?”↓

  

  

  

  

  

  由于西九龙边检站的特殊地理位置,有网友怀疑此事跟香港(专题)暴徒有关↓

  

  还有网友猜测是案值3.2亿的走私奢侈品大案↓

  

  “走私奢侈品大案”是怎么回事?央视新闻昨(27日)晚报道称,广东深圳海关近日联合上海海关和地方公安部门摧毁一个以海外代购为名,疯狂走私世界名牌服饰、箱包、手表等奢侈品的犯罪团伙,现场查获各类货物3千多件,初步查证,该团伙先后走私奢侈品案值达3.2亿元人民币(专题)。

  

  央视新闻报道截图

  

  央视新闻报道画面

  凑巧的是,香港媒体“橙新闻”今天也发布了关于该案的相关报道

  

  

  深圳口岸某边检站 图源:南方Plus客户端

  至于,西九龙边检站到底立了怎样的一等功,环环问了,也没有问到。

  我们能写的就这么多啦。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-27 17:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部