下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

毕业前夕遭受女友数百条辱骂后 亚裔生选择自杀

京港台:2019-10-31 00:24| 来源:Insight视界 | 评论( 13 )  | 我来说几句


毕业前夕遭受女友数百条辱骂后 亚裔生选择自杀

来源:倍可亲(backchina.com)

  对于在海外高校就读的留学生(专题)来说,最盛大的场合莫过于万众瞩目的毕业典礼。

  典礼上,不仅院里的老师同学齐上阵,远方的家人和朋友也会亲临现场,庆祝自己人生旅途的又一里程碑,这样的景象,想想就令人幸福不已。

  

  然而,不是所有人都能拥有这种美好的经历,在极端的案例中,我们甚至看到有学生在毕业典礼即将开始之时,选择自杀。

  而在这个故事当中,引发自杀的罪魁祸首,正是近期引发社会讨论的语言暴力....

  男生毕业典礼前跳楼自杀

  竟因女友让他去死?

  就在今天早上,一则来自BBC和CBS等媒体的消息,让主页君震惊不已:一名波士顿(专题)学院的亚裔学生自杀身亡,其留学生女友被指控非蓄意杀人罪。

  

  本以为这是一则情侣间因产生一时纠纷,无从化解而引发的不幸灾难,但是根据媒体所提供的资料,故事真相远比这样的猜想严重许多...

  据报道,今年波士顿学院的毕业典礼本来预备在5月20日10点整正式开始,按照计划,22岁的菲律宾裔学生 Alexander Urtula 的父母从新泽西(专题)赶到学校,准备一同庆祝这重要的时刻。

  然而,Alexander Urtula 自始至终没有出现,家人焦急的等待最终却换来了噩耗。

  

  在毕业典礼开始前的一个半小时,Alexander Urtula 已从 Roxbury 停车库的楼顶纵身一跃,挥别了这个世界。

  而 Alexander 当时的女朋友,21岁的韩国学生 Inyoung You,通过追踪定位知道了男友的位置,而且就站在不远处,眼看着 Alexander 完成了在人间的最后一跃。

  据悉,Alexander Urtula 出生于一个菲律宾移民(专题)家庭,在 Regis High School 完成高中学业后,开始在波士顿学院攻读生物,对未来的计划是成为一名医生。

  而他来自韩国的女朋友 Inyoung You,就读于波士顿学院经济系,本计划在2020年正式毕业。

  但恐怖的是,随着警方不断深入的调查发现,这位女友 Inyoung 在二人交往过程中表现出的言语暴力,对 Alexander 的死可能负有很大的责任

  

  因此,就在美国当地时间10月28日,马塞诸塞州 Suffolk 郡的地区检察官 Rachael Rollins,以非蓄意杀人罪的名义,正式起诉韩国籍的 Inyoung You.

  据《华盛顿邮报》,在交往的一年半时间里,Inyoung 频繁地使用言语来对其男友进行控制,在 Alexander 自杀前的两个月里,Inyoung 每天都会给男友发近800条短信,总共加起来是四万七千条情绪激动的轰炸式信息。

  在这些数量惊人的信息里,警方发现其中有好几百条的内容集中于你去死吧你赶紧自杀没了你,这个世界和你爸妈都会更好等言语上的伤害。

  

  并且,Inyoung 还会通过自残来威胁男友,对其进行攻击,并且在随后,她的言语威胁变得更加激烈、伤人和刻薄,直至Alexander 自杀之日的来临。

  据地区检察官 Rollins 表示,这些信息当中体现不出来的言语虐待,在 Alexander 的日志里有所记载,甚至有些也曾被双方的同学和家人所注意到。

  检察官还强调:Inyoung 明明意识到自己的虐待让 Alexander 不断抑郁消沉,却还不加收敛,不断地鼓励和怂恿 Alexander 赶紧去死。

  

  据悉,Inyoung 已经于今年8月离开了波士顿学校,并返回到韩国,即便多家媒体尝试联系她,她也没有针对此事作出任何回应。

  地区检察官 Rollins 正在和 Inyoung 的代理律师联系,虽说眼下还不便透露这位律师的姓名,但他们希望 Inyoung 可以主动前往美国接受调查。

  如果 Inyoung 表示拒绝的话,美方将启动现有的程序将她抓获,其中一个方案就是,把 Inyoung 从韩国引渡到美国。

  

  眼下,检察官比较确定的是,Inyoung 实施的语言暴力、精神心理上和肢体方面的伤害,对 Alexander 自杀产生了极大的影响,而且对于定罪,他们也有一定的信心。

  因为在2014年时,马塞诸塞州出过一起类似的事件:男生 Conrad Roy 自杀身亡,他当时的女友 Carter 劝其赶紧去死,随后这名女孩被判坐牢15个月。

  

  而且在 Carter 案中,这对年轻情侣的语言交流较为有限,但反观 Alexander 一案,他自杀之前,其韩国女友 Inyoung 完全实施了高强度的语言伤害,因此检察官目前对此案定罪有一定把握。

  另外值得注意的是,之前因为 Carter 案的出现,马塞诸塞州颁布了 Conrads Law,对于言语上打击或怂恿其他人去轻生的个体,视情节轻重,最高会判坐5年监牢。

  在某种程度上,这个法令对于伤害、怂恿他人去死的言语暴力,是法律层面上的直观约束和惩罚,有这样的案例和法案在前,对 Alexander 自杀案寻求公正,也算是有所助力。

  因此,对于这起案件的走向,主页君将会持续关注,并及时为大家更新。

相关专题:女友

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-6 14:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部