下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金正恩倡议组建的朝鲜"少女时代"将商演 首站中国

京港台:2019-11-1 19:52| 来源:东方网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


金正恩倡议组建的朝鲜"少女时代"将商演 首站中国

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  今年12月,有着朝鲜(专题)“少女时代”之称的牡丹峰乐团将在北京、上海、广州等11个中国城市进行为期约1个月的巡回演出。东方网·纵相新闻记者了解到,这将是该乐团的第二次访华活动,也是首次商演。

  

  

  正在表演的牡丹峰乐团成员 韩媒图

  据悉,牡丹峰乐团访华巡回演出将于12月2日开始,至28日结束,演出将在北京、上海、广州、深圳、武汉、重庆、成都等11个城市举行。

  

  牡丹峰艺术团巡回演出 网络图

  作为本次活动的主办方之一,轻思纬公司总经理汪艳向东方网·纵相新闻记者透露,这个演出计划于半个月前正式敲定,各方都很期待。来华的牡丹峰乐团演出团体将达到80人,预计各地观演观众将会达到万人以上。

  就外界最为关注的售票问题,汪艳表示,这场演出属于国家性质的演出活动,对外销售的实体票量不会很多,票价也还未正式确定。

  

  正在表演的牡丹峰乐团成员 韩媒图

  

  正在表演的牡丹峰乐团成员 韩媒图

  牡丹峰乐团是朝鲜最高领导人金正恩于2012年亲自倡议组建的女性音乐团体,约有20名成员,乐团结构丰富,包括歌手、提琴手、鼓手、键盘手、贝斯手等等,成员大多都毕业于平壤著名音乐家摇篮——金元均音乐综合大学。

  凭借出众的外形,轻松活泼的表演风格以及新潮的发型装扮,牡丹峰乐团一“出道”就在朝鲜掀起时尚风暴,被外界视为朝鲜文化领域的新气象。

  

  正在表演的牡丹峰乐团成员 韩媒图、

  朝鲜官方评价“牡丹峰乐团”为“集革命、战斗内容和崭新、独特、现代、人民性形式于一身的国宝级艺术团体”,在歌颂国家和领袖等传统内容的同时,融入了现代技术手段元素,走的是“新式时尚轻音乐路线”。

  

  正在表演的牡丹峰乐团成员 韩媒图

  与一般朝鲜乐团不同,牡丹峰演唱的歌曲不仅包括传统民歌和革命歌曲,还有脍炙人口的外国作品,韩媒甚至称赞该乐团是朝鲜版本的“少女时代”。

  

  正在表演的牡丹峰乐团成员 韩媒图

  金正恩多次观看乐队演出并评价称,“牡丹峰乐团拥有革命性、战斗性的创造风。”因此,每逢朝方有重要活动或举行大型演出时,都能看到她们曼妙的身影。

  而对中国民众来说,最熟悉的莫过于朝鲜牡丹峰乐团、三池渊管弦乐团团长玄松月。

  2015年12月10日,牡丹峰乐团首次出国巡演就来到了中国,与朝鲜人民军功勋国家合唱团在北京进行友好访问和演出。当时,也正是由玄松月担任团长,负责对外交流。

  

  玄松月与牡丹峰乐团成员 韩媒资料图

  《韩国日报》指出,朝鲜艺术团在中国各地巡回演出,史无前例。今年是中朝建交70周年,两国将进一步增进文化交流,“频率更加有望达到顶点”。

  不少韩媒猜测,金正恩或将配合巡演,再次访问中国。今年1月,由朝鲜劳动党负责国际事务的副委员长李洙墉和玄松月率领的朝鲜友好艺术团在北京演出前,金正恩就曾访华,已有先例。

  

  金正恩与牡丹峰乐团成员合影 韩媒资料图

  今年1月,外交部发言人耿爽曾表示,文化艺术交流一直是中朝关系中富有特色和传统的重要组成部分。中朝文艺团体的密切往来将有力促进中朝两国文化艺术领域的交流互鉴,巩固中朝友好民意基础,为传承中朝传统友谊增添新的丰富内涵。

  

  牡丹峰艺术团巡回演出日程安排(暂定)采访对象供图

  耿爽表示,今年是中朝建交70周年。中方愿同朝方一道,把两党两国最高领导人的重要共识落到实处,加强各领域交流合作,进一步造福两国人民,也为地区和世界和平、稳定、发展、繁荣作出积极贡献。

相关专题:金正恩,金家王朝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-10 17:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部