下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

浙江最牛逼的旅游县 仅靠民宿就吸引210万人

京港台:2019-11-2 03:22| 来源:奔跑的小东东湾 | 我来说几句


浙江最牛逼的旅游县 仅靠民宿就吸引210万人

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  随着国民生活水平的不断提高,人们的消费观念发生很大的变化,现如今,大家对生活的追求远远不止停留在温饱层面,更多的人渴望追求诗与远方,这也是使得旅游业蓬勃发展,比如在我国浙江省便拥有这样一座小县城,仅仅依靠民宿就吸引游客210万,年收入近25亿,被称为浙江最牛逼的旅游县,大家知道是哪吗?

  

  它就是位于浙江省湖州市的德清县,县名取自“人有德行,如水之清”,得天独厚的地理位置环境,使得它在浙江省尤其出类拔萃。德清县虽然是一座旅游小县城,但是它的经济实力不容小觑。不仅早就拥有了高铁机场,现如今更是要准备修轻轨。要知道这样的发展速度,可能是一些三四线城市都无法比拟的。

  说到这里,可能有小伙伴会表示疑问,一座名不经传的小县城,它的经济发展为何如此之快?那是因为拥有得天独厚自然优势的德清,在大力发展旅游业的同时还不忘发展民宿业。如今德清县的民宿业正在蓬勃发展,仅靠民宿每年就吸引游客210万,年收入近25亿。

  

  说到德清县的民宿业,那就不能不提一个景区,那就是被列为中国四大避暑胜地之一的莫干山,莫干山自被人发现的那一刻起,便以清凉闻名天下,素有“江南第一山”的美誉,如今的莫干山景区更是不得了,这里的民宿业已经成为行业风向标,只有提起民宿,大家就会想到莫干山。

  

  其实在早年,莫干山民宿业并不发达,甚至可以说无人问津。而莫干山最早的民宿是起源于当时来自十多个国家的外国人,他们见莫干山地理位置优越,就在此建立了“洋家乐”,不久后,一些来自北上广的投资者纷至沓来,包括许多当地人也纷纷加入到这个行当中。此后莫干山民宿业充分挖掘了当地周边的历史文化及乡土风情,大力融合文化创意元素及乡村文化体验活动,打造出了一份独具德清魅力的文化旅游产品体系。

  

  曾记得《纽约(专题)时报》评选过一期全球最值得去的地方,其中就有排名第18的莫干山。当时有许多人评论:中国除了长城,德清县的莫干山也是非去不可。当然,德清县并不是莫干山才有民宿,在新市古镇、下渚湖、武康老街都有着独具一格的民宿。不知道大家是否去过德清县?欢迎留言评论。

相关专题:旅游,浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-11 23:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部