下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

28岁美女任中南大学教授 国内至少有7位同龄教授

京港台:2019-11-2 05:23| 来源:南都记者 | 评论( 5 )  | 我来说几句


28岁美女任中南大学教授 国内至少有7位同龄教授

来源:倍可亲(backchina.com)

  今年取得香港(专题)大学社会工作与社会行政系博士研究生学位。近五年来,刘惠颖在高质量国际期刊上发表学术论文十余篇,其中以第一作者身份发表学术论文九篇。

  11月1日,南都记者从中南大学公共管理学院官网获悉,生于1991年的女博士刘惠颖被聘为中南大学社会学系特聘教授。

  官网显示,刘惠颖于1991年10月出生,来自湖南长沙,担任中南大学公共管理学院社会学系特聘教授,入职时间为2019年8月31日。

  

  2010年至2014年, 刘惠颖在南开大学社会工作与社会政策系读本科;2014年至2016年,在香港大学社会工作与社会行政系攻读硕士研究生学位,并于今年取得香港大学社会工作与社会行政系博士研究生学位。

  近五年来,刘惠颖在高质量国际期刊上发表学术论文十余篇,其中以第一作者身份发表学术论文九篇。其关于中国老人家庭照护和慢病发展的研究成果,被路透社健康专栏(纽约(专题))进行过专题报道。

  在荣誉与资质方面,刘惠颖曾获得教育部颁发的国家奖学金、国家二级心理咨询师资格证书,以及2018-2019年度美国富布莱特学者(香港)。

  在社会兼职方面,刘惠颖担任国际期刊Aging and Mental Health, Gerontology等审稿人,以及香港秀圃老年研究中心荣誉研究员。

  研究方向上,刘惠颖主要研究关注社会心理因素对于人口老化和健康的影响,积极推动生态瞬时评估法等跨学科研究方法在老年学临床研究方面的应用与发展。具体研究问题包括社区老人的家庭照护,社会心理因素对老年人慢性病共病状况及管理的影响,生产性老龄化与社区参与的政策意义,老年社会工作干预与评估等等。

  南都此前报道,越来越多的“90后”学者进入公众视野,今年9月,获聘任南方医科大学基础医学院教授、博导的28岁女博士李琳与29岁的华东交通大学材料学院教授、硕士生导师胡剑均受到广泛关注。

  据南都记者不完全统计,加上刘惠颖,近5年已有12位“90后”和“准90后”开始跃上学术舞台并为人熟知,成为高校的副教授、教授或博导。

  12人中,除刘惠颖、胡剑、李琳之外,1991年出生的哈尔滨工业大学材料学院教授和博导万龙、1990年出生的南京农业大学农学院教授和博导李姗、1990年出生的湖南大学教授和博导李东、1989年出生的北京航空航天大学材料科学与工程学院教授和博导宫勇吉,这7位成为教授的年龄均为28岁。

相关专题:美女,教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-8 16:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部