下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约爆发抗议:大批示威者逃票涌入地铁车站(图)

京港台:2019-11-3 13:04| 来源:观察者网 | 评论( 64 )  | 我来说几句


纽约爆发抗议:大批示威者逃票涌入地铁车站(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  因为疑似警察在地铁站内暴力执法,示威者周五夜间走上美国纽约(专题)布鲁克林街头抗议。抗议者直接翻越闸机,逃票进入站内,高举“别让这些猪碰我们”、“别碰黑人孩子”、“揍那个警察”等标语。

  然而示威者的诉求并不仅仅这么简单。示威的队伍中还出现了“免费交通”、“去你的2.75美元票价”的口号。对于相当一部分人而言,他们对于纽约地铁的怨气由来已久:票价贵、有钱增加警力查逃票却不升级地铁……警察疑似暴力执法只是“压垮骆驼的最后一根稻草。”

  

  视频截图

  据美国《国会山报》11月1日报道,一名青少年在地铁中遭警察殴打的视频被疯传后,数百名示威者周五晚走上了布鲁克林街头,抗议警察的暴力行为。

  上周,在接到有两群人斗殴的报警电话后,警察就前往杰伊街地铁站出警。

  社交媒体上的视频则显示,布鲁克林一地铁站台发生争执,一名警察被看见殴打了15岁的本杰明·马歇尔(Benjamin Marshall)。

  据美国全国广播公司(NBC)纽约网站报道,马歇尔已被控袭击一名警官、拒捕、妨碍公务和妨害治安。总共五名青少年被逮捕,另一名青少年也遭到了殴打。

  

  

  视频截图

  但马歇尔和他的父母称,他并没有参与打架,在站台上寻找他的背包时就被打了。

  本周二,《纽约每日新闻》援引马歇尔的律师称,他的家人打算对这名警官和纽约警察局提起500万美元的诉讼。

  舆论发酵后,据《商业内幕》等外媒报道,数百名抗议者周五晚涌入布鲁克林中心地区的街道和地铁抗议,高喊“纽约警察,别碰黑人孩子”的口号。

  

  抗议者涌上街头 视频截图

  社交媒体上的示威视频显示,成群结队的人正在游行,他们跳过闸机,与警察对峙。在路障后面,抗议者大喊着:“‘种族主义’单词怎么拼?纽约警察!”

  

  

  

  

  视频截图

  其他视频则显示,抗议者们在破坏建筑物、路牌和公共汽车。

  《纽邮》称,抗议活动从晚上7点左右开始,一直持续到了晚上9点左右。

  

  视频截图

  为有需要者提供法律辩护的“布鲁克林辩护服务”(Brooklyn Defender Services)也公布了几名警察的名字,他们分别涉及上周五事件以及另一起在地铁车厢内制服一青少年的事件。

  该组织表示,“我们认为应该公开这些信息,涉及这些事件的所有警察姓名和不当行为史都应该被公开。”

  声明还指控道,“这些野蛮袭击年轻人、危及数十人安全的警察必须承担责任。他们和那些我们还不知道名字的涉案警察一起,都不应该负责维护我们的街道治安。”

  但值得注意的是,英国《每日邮报》在报道近千名抗议者走上布鲁克林街头,抗议纽约警察局时,不但指出纽约地铁此前发生了一系列暴力逮捕事件,还称抗议者对纽约州长科莫(Andrew Cuomo)最近决定在纽约市警察局增加500名警力,负责巡逻交通系统,并根除逃票行为表示了不满。

  报道认为,他们的标语反映了游行的双重性。

  虽然更显眼的横幅上写着“别让这些猪碰我们”、“去你的警察”、“揍那个警察”和“纽约警察滚出地铁”等口号,但其他标语上写着“免费运输”、“贫穷不是罪”和“我们的地铁需要更多钱修电梯,而不是给警察”。

  

  

  示威者高举反对增加警力及“去你的2.75美元地铁票价”的标语 社交媒体截图

  一名抗议者对《纽邮》表示,马歇尔是“压垮骆驼的最后一根稻草”:“我的意思是,这太丑恶了。我该死的税金都花在这上面了?这没意义。”

  

  “游行队伍占领了布鲁克林街头,以抗议纽约警察对黑人和棕色人种的猖獗暴力行为。” 社交媒体截图

  

  “成百上千人正在布鲁克林街头游行,抗议纽约警察在地铁上对待黑人孩子的方式。” 社交媒体截图

  此前,布鲁克林区长亚当斯(Eric Adams)、纽约市议会议长约翰逊(Corey Johnson)和公共议政员威廉姆斯(Jumaane Williams)已经呼吁对涉及青少年的暴力事件进行调查。

  亚当斯称,殴打这两名青少年的警员应立即被调职,直到全面调查结束。“他的行为是错误的,对纽约警察局的影响很差。”

  他同时表示,“我也很关心是什么导致了这场混战。有报道称,一群青少年袭击了一名年轻女子,导致一名青少年在车站喷防御喷雾。我们不能让无辜的人受到警察或平民的伤害。”

  所以,在有人控诉警察行为“不可接受”的同时,

  

  “我需要知道所有这些殴打年轻黑人男孩的警察名字和警号。他们是青少年。所有这些暴行都是不可接受的。” 社交媒体截图

  也有人担心案中的女孩。

  

  “想知道被那群青少年袭击的女孩发生了什么事?还是说她不重要?”

  

  “不要再犯法了。停止偷窃和破坏公物。停止暴力拒捕。”

相关专题:纽约,地铁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-12 12:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部