下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

网红晒合影 桂林航空机长终身丢饭碗(图)

京港台:2019-11-6 00:06| 来源:博闻社 | 评论( 12 )  | 我来说几句


网红晒合影 桂林航空机长终身丢饭碗(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

   微博知名航空博主周日(3日)发布照片,显示一名没有穿制服的年轻女子,在飞机驾驶舱中做V字手势拍照,面前的小桌板还有3份茶具。有机师看后指,根据图中飞行通话频率、油门位置及水杯茶具等细节,基本可以判断照片是在客机飞行途中拍摄的,此举严重违反航空运行规章和空防安全规定。同时,涉事广西桂林航空证实,已决定对当事机长处以终身停飞的处罚。

  

  该名博主发布两张照片,写道:“真不敢相信在商业航班飞行中,让无关旅客上座的事情发生在中国民航,究竟是不是模拟机,模拟机能不能摆茶具,应该不用多解释吧?”媒体追查后发现,这张疑似在驾驶舱拍摄的照片于今年1月发布,事主还配上“超级感谢机长,实在是太开心了”的文字。据报该女子与涉事机长为恋爱关系。不过该微博事后已被删除,帐号亦已被清空。据发图者的其他微博显示,她大学期间就读桂林某学校空乘专业,事发时并非民航工作人员。

  资深民航机长陈建国表示,图中的驾驶舱和正常商业客机驾驶舱一模一样,其地空通话频率设置、海压在STD状态表示处于高空飞行以及MCDU上没有修正卡等细节,都可以判断出客机处于正常飞行中。他又指,一旦确认涉事航班发生在中国民航客机上,相关监管部门一定会对此作出严肃处理。

  桂林航空周一(4日)下午已就事件启动了内部调查,随后公司在官方微博发布声明,证实事件发生于今年1月4日编号为GT1011桂林到江苏扬州的航班上,并称已决定对当事机长处以终身停飞处罚,至于涉事的其他机组成员则处以无限期停飞,并需接受进一步调查。

  该公司又表示,将深刻反思、认真改进,并做好内部整改,杜绝类似事件再次发生。中国民用航空桂林安全监督管理局工作人员亦表示,该局已获悉此事并正在展开调查,必定严格处理。惟有航空业界人士指出,桂林航空只能解雇涉事机长,无权让机长终身停飞,质疑桂林航空是混淆概念。

  有网友指出,涉事女子疑为桂林旅游学院2017级空中乘务专业学生,11月4日,桂林旅游学院工作人员回应,校领导正在开会,请以官方发布的信息为准。

  人民日报评女网红进驾驶舱:这样的航班谁敢托付?

  桂林航空今天回应“女乘客进入驾驶舱”事件,决定对当事机长处以终身停飞的处罚,对于涉事的其他机组成员无限期停飞并进一步调查。民航安全无小事,当事机长飞行期间居然允许女网红进入驾驶舱,真是让人“细思极恐”。

  航线千万条,安全第一条。万米高空之上,不出事则已,一出事就是机毁人亡。人类自有飞行器以来,所发生的飞行安全事故,大多都是由于精神懈怠、走神、误操作等原因导致。

  每个人都有自己的个性、兴趣爱好,但在一个强调专业性的现代社会中,专业的人在专业的时间内,就必须要做专业的事,绝不允许跨界。川航上演“史诗级”操作,《中国机长》票房高高飘红,是人们用市场行为表达对专业精神的赞誉。与之相反,桂林航空的当事机组人员允许网红进入驾驶舱,这种极不专业的行为,也必须给予谴责。

  从另一个侧面来讲,此事也说明航空公司对飞行团队的管理存在很大的漏洞。一个严格执行航空安全条例的团队,必定会有人当时就阻止这样荒唐的行为。更令人深思的是,今年1月份就发生的事情,若不是被网友曝光成了舆论热点,恐怕也不会有人对问题进行追查、对责任人进行处理。这说明,事后监督也没发挥任何作用。这样的管理,如何让乘客敢托付性命?

相关专题:航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-8 17:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部