下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"未来女王陛下"以3种语言熟练演说 小公主成娇点

京港台:2019-11-6 06:39| 来源:上报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


"未来女王陛下"以3种语言熟练演说 小公主成娇点

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  年仅14岁、西班牙王室「推定」继承人(电视剧)莱昂诺尔公主。(汤森路透)

  欧洲大陆上因历史之故,不少国家的王室依然流传至今。其中位于伊比利半岛的西班牙,虽然一度被独裁将军佛朗哥(Francisco Franco)发动政变,导致波旁王室(la Casa de Borbón en España)流亡海外多年,但最终仍在1975年将国家交还胡安・卡洛斯一世(Juan Carlos I),让西班牙重回君主立宪的体制。

  不过,该王室的名声虽不如英国般响亮,可现在推定第一顺位继承人、阿斯图里亚斯女亲王莱昂诺尔(Princess Leonor),多次在公开场合亮相时,被部份外电誉为「拥有童话般外貌」的公主。

  首次尝试以加泰隆尼亚语公开演说

  《国家报》(EL PAÍS)报导,近期来加泰隆尼亚地区(Catalonia)与马德里中央政府闹得不可开交,大批支持独立的抗争群众上街,与警方爆发激烈的冲突。

  身为国家政权象征的王室,国王费利佩六世(Felipe VI)5日与王后莱蒂西亚(Queen Letizia),带着两名宝贝女儿:莱昂诺尔和苏菲雅(Princess Sofia),前往出席公主基金会的颁奖典礼,让年仅14岁的莱昂诺尔、首次在仪式登台演说,立刻引起外界高度关注。

  

  

  莱昂诺尔公主与父亲费利佩六世、母亲莱蒂西亚王后,共同出席公主基金会颁奖仪式。(汤森路透)

  为了留给大众好印象,莱昂诺尔公主在演讲中,首次公开展现苦练多时的加泰隆尼亚语,与西班牙文、英文三种语言流利转换。

  「从小时候开始,父母总是对我和妹妹苏菲雅,告知许多加泰隆尼亚的历史故事,让我们认识了许许多多典故和文化。

  感谢所有为这片土地付出和贡献的人们,身为赫罗纳公主(Princess of Girona)的我,加泰隆尼亚将永远存在我心中一处特别的位置。」

  

  西班牙国王费利佩(右)对长女莱昂诺尔公主(左)感到非常骄傲。(汤森路透)

  西班牙未来的「女王」

  莱昂诺尔是现任国王费利佩六世与王后莱蒂西亚的长女,她的出生、一度开启西班牙国内对于「男性优先继承权」的法律辩论,但最终未能打破法规传统,倘若未来有另一名小王子诞生,莱昂诺尔推定继承人的身份将被取代。

  

  未来的西班牙女王:阿斯图里亚斯女亲王莱昂诺尔。(汤森路透)

  与父亲相同、就读于马德里郊外一间私立寄宿学校,莱昂诺尔精通西班牙文和英文,有报导称公主也在学习中文。随着父亲2014年登基,她也被授予阿斯图里亚斯女亲王等多个爵位,并成为暂时的王位推定继承人。

  

  

  

  西班牙王室两名小公主:莱昂诺尔(上左)与妹妹苏非雅(上右)。(汤森路透)

  男性优先继承权仍是「障碍」

  拥有一头金发的公主,举手投足之间、随着年纪渐长也更为成熟稳重,许多人都希望她能成为、西班牙未来的女王。毕竟长年受男性优先继承权影响,前一位「女王」,需回推百馀年之前、1833年登基的伊莎贝拉二世(Isabel II de Borbón),若能打破这个传统,势必将对西班牙带来新的变化。

相关专题:女王

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-14 04:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部