下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刺伤何君尧男子就是他!高声朗诵"正气歌"(组图)

京港台:2019-11-7 00:28| 来源:观察者网/香港01 | 评论( 37 )  | 我来说几句


刺伤何君尧男子就是他!高声朗诵"正气歌"(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  (观察者网讯)

  今日(6日)上午,香港(专题)立法会议员何君尧遇袭受伤,随后他在个人官方微博向大家报平安。对此,香港特区政府发表声明,强烈谴责袭击行为。

  香港特区政府发言人稍后表示,警方已拘捕一名涉案男子,并会深入调查案件。

  

  涉案男子被控制,图自文汇网

  综合港媒6日消息,何君尧今早9时于屯门湖翠路“摆街站(街边摆摊发传单)”,期间1名男子持刀袭击何君尧及其助理,施袭男之后被现场人士合力制服。

  事后何君尧及其助理,以及声称受伤的施袭者一并被送往屯门医院,何君尧送院时保持清醒。

  根据现场视频和图片显示,该名涉案男子涉案男子身着一身蓝衣、头戴棒球帽,手捧花束,接近路边发传单的何君尧一行人。港媒报道,该男子疑似假扮何君尧支持者,送花意图使其放松警惕。

  男子借“拿出手机照相”为由,趁其不备,从随身包中拿出凶器,刺向何君尧心脏部位。

  

  涉案男子所用凶器,图自文汇网

  所幸何君尧反应灵敏,迅速反制,与现场人士合力将其制服。凶手当场被捕,被按地制服,警方表示仍在调查中。

  随后,何君尧在个人微博向大家报平安。

  微博认证账号@我们是香港警嫂 发布何君尧在医院中的回应视频,表示自己受的是“皮外伤”,自己一切正常。

  人民日报官方微博@人民日报 今日下午发布《人民锐评》,称暴力刺杀吓不倒建设力量。文章表示,暴徒越丧心病狂,就说明他们已经走上绝路。爱国爱港人士绝不会让何君尧独自去战斗,香港的正义力量必定会愤而崛起,必定会越来越团结、越来越强大。邪不压正,正义必胜,这是规律,更是民心。

  

  微博截图,@人民日报

  

  突发撰文:邵沛琳蔡正邦

  2019-11-06 11:15最后更新日期:2019-11-06 15:35

  立法会议员何君尧今早于屯门「摆街站」时遇袭,凶手当场被捕。受轻伤的何君尧由救护车送屯门医院治理,至早上10时许送上病房。何君尧表示,他受伤位置约两厘米,只是受少许皮外伤,何称幸好有肋骨「挡一挡」,他称多谢大家关心。至早上11时许,男疑犯治理后被送上病房,多名警员在场押送,其间疑犯高声朗诵《正气歌》。

  

  至早上11时许,男疑犯治理后被送上病房,多名警员在场押送,其间疑犯高声朗诵《正气歌》。(蔡正邦摄)

  

  (网上影片截图)

  男疑凶利刀插向何君尧  三人受伤

  事发在今日(6日)早上八时许,何君尧与其竞选团队在屯门启丰园商场地下「摆街站」时遇袭。当时一名身穿蓝衫及戴鸭舌帽的男子,手持鲜花走向何君尧,他指能否与何合照,何君尧指可以,对方于是伸手入袋内。当时戴鸭舌帽男疑犯,突然取出黑色长利刀,插向何君尧,戴鸭舌帽男疑凶被多人制服在地面,负伤的何君尧亦有帮忙将疑犯制服。警方表示,何君尧被可疑人斩伤,他清醒由救护车送院治理,事件中有三人受伤,包括何君尧、何君尧助理及疑凶。警方仍在调查中。男疑犯当场被捕。

  建制派见记者 李慧琼:予以强烈谴责

  至今早11时许,多名建制派议员在立法会见记者。对于何君尧今早摆街站时遇袭,建制派予以强烈谴责及痛心。他们指,何君尧为区议会选择的侯选人,无论双方政见是否有分歧,都不能使用暴力,「对公平公正选举有期望,期望落差有很大可能性。」李慧琼表示,对于刀手袭击何君尧事件予以强烈谴责,她称片段有真确性,她亦祝何君尧早日康复。李慧琼表示,181建制派议员参选人区内进行竞选活动,其间受到不同程滋扰,她称建制派议员杨子熙今早亦受到袭击。

  政府新闻处:绝对不容忍任何暴力行为

  政府新闻处表示,立法会议员何君尧今日(11月6日)上午在屯门被人用刀刺伤,政府发言人强烈谴责是次袭击行为。警方已拘捕一名涉案男子,并会深入调查案件。发言人表示,香港一向是多元、包容的社会,市民表达意见时应该和平理性,互相尊重。政府亦绝对不容忍任何暴力行为,警方会继续严正执法,保障社会安宁。

  

  何君尧与其竞选团队在屯门启丰园商场地下「摆街站」时遇袭,施袭的男疑犯当场被捕。(网上图片)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-10 03:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部