下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普高兴了:中国河北重惩9人 力度前所未有(图)

京港台:2019-11-8 01:26| 来源:法广 | 评论( 24 )  | 我来说几句


川普高兴了:中国河北重惩9人 力度前所未有(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  河北邢台中级法院宣判9名芬太尼毒贩2019年11月7日 Reuters/路透社古莉

  芬太尼在美国造成大量死亡,9名中国芬太尼毒贩今天11月7日在河北邢台被判刑。邢台中级人民法院表示,本案是第一宗中美成功联手调查与芬太尼走私有关的案件。

  根据判词,被告刘勇被判死刑,缓期两年;另外两名被告蒋菊华和王凤玺都被判处无期徒刑。其余6人分别获刑6个月到10年不等。

  法新社今天发自河北邢台的报道说,美国总统特朗普(专题)应该对这个消息感到高兴。华盛顿经常谴责北京放任芬太尼走私,导致大量美国人死亡。芬太尼比海洛因毒性强50倍,2018年一年,芬太尼在美国造成32000人死亡,其中有歌手普林斯(Prince)。特朗普今年8月指控北京违反习近平(专题)之前向他做出的承诺,没有严格打击芬太尼走私。他宣布对中国实施惩罚性关税措施,应该包含对芬太尼走私的惩罚。

  中国河北邢台中级人民法院表示,本案是第一宗中美成功联手调查与芬太尼走私有关的案件。根据美国边检单位提供的线索,中国公安部禁毒局2017年在上海与江苏发现一个贩毒网络,查扣了11.9公斤。

  邢台法院还指出,3名获刑最重的被告是受美国市场“高额利润与庞大需求”的利诱,铤而走险。

  据纽约(专题)时报说,该案始于美国新奥尔良缉毒局2017年8月的一次逮捕,引发了对一个庞大地下生产网络的国际性调查。检方指控刘勇精心策划和组织了这一网络,其中包括上海和江苏的一个实验室及两个配送中心。这个团伙的多名被告被控共同贩卖、制造约12公斤芬太尼以及多种其他化学品。

  这项判决发生在美中有望达成第一阶段贸易协议之际。美中贸易冲突已超过一年,打击芬太尼议题是两国争执点之一。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-15 10:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部