下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这家爆红公司在美受国安审查 引中美企业强烈担忧

京港台:2019-11-8 04:07| 来源:博闻社 | 评论( 3 )  | 我来说几句


这家爆红公司在美受国安审查 引中美企业强烈担忧

来源:倍可亲(backchina.com)

  国会参议院本周对一家来自中国的社交媒体企业TikTok(抖音)发起国安调查,理由是这家来自中国北京的社交媒体公司可能对用户数据进行搜集并上报到中国政府那裡。一直以来,中国政府强烈要求中国企业在不侵犯他国法律的前提下,也有为国家利益服务。在这裡的国家利益就是帮助中国共产党当局搜集大量海外信息,包括用户数据和消费记录。以便更好的能够追踪到特定用户的相关动态。

  不过,中国外交部却否认这样的说法。在全球化信息冷战的时代里,越来越多的组织和个人开始协助政权机构搜集情报,中国也不例外。抖音的母公司北京位元组跳动科技有限公司在向回复媒体的谘询时否认自己间接或者直接的帮助中国政府搜集信息,但是此前抖音上一些违反中国法律的作品在美国用户的手机上突然全部消失了,这有被认为是妨碍信息自由。

  抖音在被接受调查之前,因为违反了美国儿童保护权益在未经父母的批准下传播一些含有不适当画面的内容遭到美国联邦通讯委员会的警告和罚款。这样的状况也一度引发了许多中资在美公司的担忧,这些公司担心未来也会受到一些调查。中国共产党当局在这样的问题上则认为是美国有意向中国企业施加压力,因为它们一直认为这是美国政府捏造出的事实。相反,一些在华美国企业常常因为一些政治问题受到执政当局的政治官司,这些看似很细微的举动都会在民族主义情绪高涨的中国引发强烈的反弹。

  如何避免在中国被牵涉出政治官司?此前时报曾报道过德意志银行为了更好的在中国扩展业务,通过金钱交易来拉拢中国共产党当局,以便在行政上能够通顺。这被很多在华外国商业公司看作是很好的办法之一,似乎钱花多了,中共才满意。这是一种恶性循环,未来很多外国商业公司都会採取这样的办法,无形中对于中国严重的人权问题会进一步的让步。

  中国利用海外中资企业建立起一个庞大的情报搜集网路已经成为事实,这些工作的实施和安排都来自中共统战部。中国政府在多个场合都信誓旦旦的宣称不会干预他国内政,在未来这些中美企业都会变得十分警惕和小心。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 16:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部