下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

早晨第一杯水 直接喝 会影响健康吗?(图)

京港台:2019-11-8 07:31| 来源:元气网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


早晨第一杯水 直接喝 会影响健康吗?(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  喝水示意图。取材自 pexels

  养生是现如今每个人都非常关心的一个话题,无论是年轻人还是老年人在有钱之后,更多的则是保护好自己的身体健康。一大早上起来,很多人都开始了喝水的习惯。

  晨起喝水可以减轻身体代谢的负担,对于血液黏稠的人,清晨醒来之后喝杯水,还可以起到一定的稀释血液浓度的作用。此外,对便秘人群、高血压人群、高血脂人群晨起后喝水的好处都不少。

  在这里也要问大家一个问题:“你真的喝对了吗?你知道怎么喝最好吗?”

  有的人在早上起来后觉得非常渴,就先去喝水,之后刷牙、洗脸、吃早饭。但有的人就表示抗议:认为早晨喝水这件事,只有在刷牙或者是在漱口后才能去做。

  大家有这个疑惑是非常正常的,但其实无论你是哪种做法都可以,不要误解的是,早上不刷牙就喝水会严重威胁健康,这是不对的。根据每个人的作息习惯,按照正确的生活方式来看,多数人在睡前都会刷牙。这样做的目的就防止了细菌在口腔内的积攒,在早上起床后去喝水也没关系。对于放了一夜的水,根据大量的实验调查,其中的亚硝酸盐含量都是在人体可耐受的情况下,大家也无需担心。

  当然,不贪凉的人群可以在隔夜水的基础上,再兑上一些烧开的热水变成温水也是可以的。

  我们真正要在意的则是喝水的方式。首先,给大家的第一点建议就是不要喝蜂蜜水,有的老人习惯性在早上喝蜂蜜水,其目的就是为了润肠通便。

  但从蜂蜜营养成分的角度上来看,蜂蜜水含有较多的是果糖,每百克蜂蜜的热量可以达到321大卡,加入水分之后可以稀释一点,但它也属于高热量高糖分的饮品。

  如果是糖尿病患者喝了,会不利于血糖的控制,高血脂人群喝了,还容易升高血脂。

  其次,在早上喝水大家还不要喝过多,在特别渴的情况下,也要小口小口喝,一次性饮用的量在200ml左右,可以起到补水的效果且不会加重肾脏的负担。

  最后,喜欢喝热水的人,还要注意水的温度,在任何时候喝水或者是喝汤等饮品,其温度都不要在摄氏65度以上,高温度会烫伤食道、口腔粘膜等多个地方。

  在世界卫生组织还有权威杂志《柳叶刀肿瘤学》中都指出了,超过摄氏65度以上的饮品是2A类致癌物,大家要警惕。

相关专题:波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-15 17:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部