下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

人民币汇率走高 在岸、离岸人民币双双升破6.98

京港台:2019-11-8 09:10| 来源:每日经济新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


人民币汇率走高 在岸、离岸人民币双双升破6.98

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  

  继前几日在岸人民币(专题)和离岸人民币汇率双双破7.0整数关口后,11月7日,离岸人民币对美元汇率破6.97关口;在岸人民币对美元汇率破6.98关口。

  根据Choice数据,11月7日人民币对美元汇率(询价)破6.98,最高上涨至6.9711。截至当日21:00,在岸人民币对美元报6.9750。

  与此同时,当日,离岸市场人民币对美元汇率破6.97,最高上涨至6.9652。截至当日21∶00,离岸市场人民币对美元报6.9722。

  《每日经济新闻》记者就离岸、在岸人民币汇率走高其中原因采访了中原银行首席经济学家王军,他表示,中美贸易局势缓和,市场预期乐观。

  安信证券指出,本次中美贸易摩擦缓和的背后原因是中美贸易摩擦对美国制约明显上升,美国经济开始走弱。中期来看,美国经济持续偏弱,贸易摩擦有继续缓和趋势。虽然由于中美关系的复杂性和中美贸易谈判中存在大量的不确定因素,贸易摩擦可能出现反复,但安信证券认为市场没有足够关注本次贸易摩擦缓和带来的全球风险资产修复的相关机会。

  受前几个交易日在岸、离岸人民币对美元汇率盘中双双收复7.0整数关口的影响,人民币对美元中间价11月7日大幅升值。

  中国外汇交易中心数据显示,11月7日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币7.0008元,较前一交易日上调72个基点。

  

  外汇交易中心截图

  事实上,在11月1日,人民币对美元汇率中间价涨至自8月20日以来的高位。11月1日,人民币对美元汇率中间价报7.0437元,调升96个基点。

  而就在今天,中国人民银行在香港(专题)成功发行了两期人民币央行票据,其中3个月期央行票据200亿元,1年期央行票据100亿元,中标利率均为2.90%。此次发行受到市场欢迎,全场投标总量超过640亿元,是发行量的2.1倍,认购主体包括商业银行、中央银行、国际金融组织、基金等各类离岸市场投资者,覆盖欧美、亚洲等多个国家和地区。

相关专题:人民币

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-15 11:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部